民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
焦科维奇:还没去想重回世界第一的事

2018-11-02 11:31:54

来源:新华社   记者苏斌



    新华社巴黎11月1日电(记者苏斌)即将登顶最新一期男子职业网球协会(ATP)排名的塞尔维亚名将焦科维奇1日表示,自己还没去想重回世界第一宝座的事情,而把注意力放在了巴黎大师赛的每场比赛上。

    焦科维奇在巴黎大师赛第三轮中对阵波黑选手朱姆胡尔,对手在首盘1:6告负、第二盘1:2落后时因伤宣布退赛,焦科维奇晋级八强。

    前一天由于“红土之王”纳达尔退出今年巴黎大师赛争夺,焦科维奇确定将在下周的ATP排名上,时隔两年再次坐上世界第一宝座。

    “显然我很自豪,但我还没去想此事,也没过多去关注,因为现在还是周中。”谈及即将到手的世界第一,焦科维奇在新闻发布会上说。

    “等我打完这项赛事,我想会有些不同吧,希望年终排名还是这样,那是我的目标。”焦科维奇说。

    本赛季焦科维奇的世界排名一度掉到第22,由此他成为萨芬之后,又一位在同一赛季世界排名从20名开外上升至第一的选手。

    对此焦科维奇说:“我知道你们想就此多谈点东西,但要注意的是,我还在参加比赛,需要把注意力放在每场比赛上,力争走得更远。下次等我们再见面的时候,我会说得更多一些。”

    焦科维奇表示,五个月前他的排名以及在场上的感觉都与现在完全不同,自己经历了一段很棒的旅程。

    焦科维奇将在四分之一决赛中面对五号种子西里奇。尽管焦科维奇在两人交手记录上以15:2占据绝对优势,但他正是在2016年巴黎大师赛四分之一决赛不敌西里奇后,丢掉了世界第一的位置。

    “我记得当时他打得很好。他喜欢室内场地,发球以及后场进攻都很棒。”焦科维奇说,“这会是一场艰苦的比赛。他的发球接起来并不轻松,反手做得也很好。”

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn