民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
韩国足协:张贤秀因造假被永久开除出国家队

2018-11-02 11:33:03

来源:新华社  



    新华社首尔11月1日电 据韩联社报道,因张贤秀免服兵役后的社区公益服务证明造假,韩国足协1日对这名前国脚做出处罚决定——国家队永久除名并罚款3000万韩元(约合18.4万元人民币)。

    韩国足协体育公平竞赛委员会1日宣布,此次对张贤秀在国家队的禁赛为终身禁赛,这也是韩国足协规则下最严重的处罚。这也意味着张贤秀将无法参加明年1月揭幕的亚洲杯赛。

    根据韩国法律,奥运会奖牌获得者和亚运会金牌获得者可免服兵役,以表彰他们对国家的声誉和威望所做的贡献。张贤秀跟随韩国队参加了2014年亚运会并且夺冠,因此获得免除兵役的资格。

    虽然不用服兵役,但根据相关规定,免服兵役者还需要参加60天的基础军事训练,并需要在34个月期间从事544个小时与体育有关的社区志愿服务。

    然而,张贤秀伪造了参加社区志愿服务的证明。据悉,张贤秀在提交的证明材料中称自己在2017年12月完成了196小时的志愿服务。但事实证明,由于大雪,他不可能在指定日期完成相关户外服务。此外,他在不同日期提交的社区服务证明照片,实际上出自同一天。

    韩国足协规定,有社会失当行为的球员可能会面临警告到终身禁赛的处罚。

    当被问及将来是否会解除对张贤秀的处罚,韩国足协纪律委员会的律师徐昌熙表示:“一名被终身禁赛的球员,7年后有可能被解除禁令,但在国家队选人用人上,还没有这样的规定。”

    在收到韩国足协的处罚决定后,张贤秀通过韩国足协发布声明道歉,并表示接受处罚:“尽管我获得了免服兵役的特权,但我很抱歉没能真诚地履行作为一名韩国人应该承担的责任。我清楚地知道,我没有理由为自己的行为开脱。我进行了反省,我对这件事深表遗憾。反省是不够的,我将严于律己,不再犯同样的错误。”

    今年27岁的张贤秀是韩国队后防中坚,目前效力于日本东京FC俱乐部,他曾在2014年到2017年效力于中超的广州富力。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn