民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
第19届国际果蔬会将于11月9日-11日在烟台举办

2018-11-01 13:52:18

来源:  



果蔬会新闻发布会

水母网11月1日讯(记者 王鑫)记者从市政府新闻办新闻发布会上获悉,第十九届国际果蔬·食品博览会将于11月9日-11日在烟台举办。作为经国务院批准、全国清理整顿庆典研讨会论坛工作领导小组同意保留的烟台市唯一的国家级经贸例会,本届果蔬会将围绕“绿色、健康、未来”的主题,通过开幕式、展览展示、高峰论坛、特色活动和基地考察等内容来体现展会亮点。

烟台市商务局副调研员李少杰介绍说,本届展会参展企业数量达500余家,来自新加坡、德国、韩国等10余个国家地区和国内20多个省市自治区的政府部门、行业协会、合作社、果蔬食品企业、采购经销商参会参展。东南亚、台湾、福建、乐陵、漯河,烟台市农业局、林业局及各县市区等16个展团将组团亮相,益海嘉里、光明集团、统一集团、好想你、农夫山泉、臻富果汁、山东丰沃农业、挪威蓝望、农法自然、德国福克斯、韩国现代特产、科迈达、雨润集团、葵花阳光等龙头企业知名品牌都将在展会上盛装亮相。

据悉,展会同期还讲举办多场高峰论坛和专题活动,其中包含智慧农业驱动果蔬产业转型升级高峰论坛、智慧农业技术发展与应用高峰论坛和生鲜新零售创新发展论坛3场专业论坛。除此之外,新鲜对接---采购商及供应商对接会、企业新品发布会、新奇特果蔬秀、“烟台果蔬•鲜美中国”暨烟台特色果蔬基地考察活动等特色活动也将精彩轮番呈现。霍尼韦尔、软通动力等数十余家的智慧农业企业还将在展会上展示最前沿的智慧农业技术。

国际果蔬•食品博览会原名果蔬加工技术与产业化国际研讨会暨展览会,于1999年首次在烟台举行,历经十八届的发展,果蔬会的展区设置更加专业,影响力日盛,不仅带动了周边省市自治区果蔬产业的发展,还影响到整个东南亚、亚太地区等,逐步与国际市场接轨。截止到2017年,国际果蔬会的展位总数累计达15528个,重要代表团2628个,其中海外1610个;参会参展的中外客商达186多万人次,其中海外8万人次;博览会期间,进出口贸易成交总额162亿美元,其中出口111亿美元;国内贸易成交达138亿人民币。

责任编辑:王鑫

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn