民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>文娱新闻
印度影星阿米尔·汗悼念著名作家金庸

2018-11-01 09:15:38

来源:新华社   记者张兴军



    新华社孟买10月31日电(记者张兴军)中国武侠小说泰斗查良镛(笔名金庸)去世的消息引发海内外关注。印度宝莱坞影星阿米尔·汗第一时间表示悼念,称得知先生去世非常难过。

    30日下午,阿米尔·汗在社交网络上发文表达哀思:“听到金庸先生去世的悲伤消息,我感到非常难过。他的书《鹿鼎记》曾给我带来很多欢乐……我真希望以前能有机会和他见面……我是他的忠实粉丝,向他的家人表示由衷的哀悼,愿他安息。”

    阿米尔·汗曾在不同场合公开表达过对金庸及其作品的喜爱。视频显示,他曾在接受采访时,手里拿着一本《鹿鼎记》;不久前访问北京时,他面对镜头又再次谈到书中的情节。

    阿米尔·汗此前在接受新华社记者采访时多次坦陈对中国武侠及功夫片的喜爱,并表示如有好的故事和剧本,愿意考虑和中国影人进行相关的电影创作。

    查良镛生于1924年3月10日,浙江海宁人。他20世纪40年代移居香港,50年代开始以笔名“金庸”创作多部脍炙人口的武侠小说,包括《射雕英雄传》《神雕侠侣》《倚天屠龙记》《天龙八部》《笑傲江湖》《鹿鼎记》等。30日下午,查良镛在香港逝世,享年94岁。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn