民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
[CBA]浙江广厦力克北京首钢赛季保持不败

2018-11-01 07:29:10

来源:新华社   记者 李博闻 汪涌



    浙江广厦31日在客场以95:88力克北京首钢,取得五连胜的同时新赛季保持不败。

    赛后广厦主帅李春江说:“今天这场比赛,不管是防守端还是进攻端,我们都很投入,在这种高对抗的情况下取得胜利不容易,篮板球和拼劲都不错。这才是第五场比赛,我们还要一步步来。”

    第二节北京队被对手打了一个40:17,赛后首钢主帅雅尼斯表示:“(第二节)我们让对方得了太多分。打这样一场高水平的比赛,面对有争冠实力的对手,如果出现这样的分数差距,我们就会付出惨痛的代价。”

    此役,广厦小外援福特森砍下24分、12个篮板和9次助攻。大外援博洛西斯取下17分、5个篮板和6次助攻。胡金秋得到18分和13个篮板,李京龙三分8投5中轰下17分。北京队方面全队五人得分上双,阿隆·杰克逊得到16分、7个篮板和5次助攻,汉密尔顿贡献13分和8个篮板,方硕入账14分和6次助攻,朱彦西得到14分和6个篮板,翟晓川得到12分和7个篮板。

    针对福特森一人就抢到12个篮板,北京队后场核心方硕赛后说:“篮板是我们一直以来的短板,身高不足就需要更多的积极性来弥补。这不是借口,对手小外援抢了12个篮板,我们应该更下决心,从自身找问题。”

    开场两队一度战成10:10,后首钢打出一波7:0的小高潮,首节以24:15领先。第二节开端,广厦打出一波11:3,一度将比分追至31:31。随后福特森篮下打成“2+1”,博洛西斯命中三分,广厦打出一波10:0以45:34领先。第三节北京打了对手一个26:19,但浙江队依然以7分领先进入末节。第四节广厦凭借一波12:0,一度将领先优势扩大到17分,但首钢回应了一波7:0迫近比分。广厦此后立足防守很好控制了比赛节奏,抵挡住了北京队的反扑,最终以95:88拿下比赛。(记者李博闻 汪涌)

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn