民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
纳达尔退出巴黎网球大师赛 焦科维奇将登顶世界第一

2018-11-01 07:25:55

来源:新华社   记者苏斌



    现世界排名第一的西班牙名将纳达尔31日通过新闻发布会宣布,因腹肌感到不适,退出正在贝尔西体育馆进行的2018年巴黎网球大师赛。这意味着前一天获胜的焦科维奇确定将在最新一期男子职业网球协会(ATP)排名上登顶。

    根据赛程,纳达尔于当日下午进行的第二轮比赛中对阵同胞沃达斯科。然而就在比赛开始前,“红土之王”宣布了退赛的消息。“过去几天我的腹肌开始有所反应,尤其是在我发球的时候。医生建议我不要参赛,如果我继续坚持,腹肌有撕裂的可能,那样问题就大了,我不想那样。”纳达尔在发布会上说。

    他说:“我不确定我们所谈论的是不是真的伤病。我能说的是每次我发球时,这种疼痛都会影响到我。今天就说这是伤病有些不太公平,但如果我继续下去,就变成真的伤病了。”

    纳达尔表示,考虑到伤病,这对他而言是艰难的一年。“或许我今天能上场,但医生告诉我,如果我想参赛并且力争冠军,腹肌就会撕裂。没有人愿意在踏上赛场时就知道自己或许无法完成整个赛事”。

    “当然我不会感到开心,但我需要接受现实,并且保持积极心态。”纳达尔说。

    谈及能否参加11月中旬在伦敦举行的年终总决赛,纳达尔说:“我没办法告诉你。我需要一天一天地看,每天观察进展情况。我说过很多次,当然想去伦敦参赛,但最重要的是保持健康,能够连续几周参加比赛,但我今年并不能做到这点。”

    巴黎大师赛前,焦科维奇落后纳达尔200多分,谁能在本届赛事上走得更远,就将在最新一期ATP排名上位列第一。随着纳达尔退赛,30日通过第二轮的焦科维奇将重登世界第一宝座。塞尔维亚人上一次排名世界第一,正是在2016年巴黎大师赛期间。

    此前经过2小时52分钟鏖战晋级第二轮的拉奥尼奇受到肘部伤势困扰,同样宣布退赛,最近三年首次参赛的“瑞士天王”费德勒不战而胜。费德勒将与意大利选手弗格尼尼争夺一个八强席位,后者也是在对手福乔维奇退赛后挺进16强的。(记者苏斌)

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn