民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
易建联得分破万 成CBA史上第二位“万分先生”

2018-10-31 08:54:43

来源:新华社   记者吴书光



    30日晚的CBA联赛第五轮中,广东队球员易建联个人得分达到10009分,成为CBA联赛第二位“万分先生”。他说:“比赛中并没有太在意一万分的纪录,更多是考虑球队取胜。”

    上一轮,刚刚度过31岁生日的易建联拿下23分,将突破万分大关的悬念留到了第五轮。当晚,他贡献了19分和15个篮板球的“两双”数据,实际上在第三节不久就冲过万分大关。

    赛后,广东队总经理、现CBA历史得分王朱芳雨为易建联颁发了10000分纪念品,上面写有“易万分”三字。谈及万分大关,易建联淡然处之,他说:“比赛中并没有太在意一万分的纪录,更多是考虑球队取胜。”

    易建联队友威姆斯祝福说:“祝贺易建联,这是了不起的里程碑。”

    广东队此役120:96大胜山东队,收获开赛五连胜。对此,易建联认为:“今天全队整体发挥非常不错,进攻端十分流畅,能够取胜是全队一起努力的结果。”

    CBA首个“万分先生”和历史得分王,就是易建联的老队友朱芳雨。在2014年的男篮常规赛第十一轮中,虽然辽宁队力克广东队,但广东队老将朱芳雨拿下全队最高的34分,成为CBA首个总得分突破10000分的球员,他2017年退役时的个人联赛得分达到11287分。

    问及能否超过朱芳雨,易建联称:“争取吧!”(完)

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn