民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>文娱新闻
中英合制舞台剧《我的小伙伴》在西安首演

2018-10-30 09:08:07

来源:新华社   记者 张博文



    (记者张博文)由英国皇家莎士比亚剧团导演阿德里安·诺布勒执导的舞台剧《我的小伙伴》28日晚在西安首演。该剧以音乐、舞蹈、杂技、合唱等多种表现形式,呈现了一个关于“爱”与“寻找”的精彩故事。

    手工定制秦王宫舞台模型、电影级声光电转场效果、为舞台剧研发的机器人……《我的小伙伴》讲述了在科技高度发展的未来,一个缺少关爱、倍感孤单的小男孩,无意中遇到被淘汰的智能机器人与失去记忆的秦俑,三个人物穿越古今,展开了一场探寻自我的奇妙温馨之旅。

    虽然由英国导演执导,但充满秦汉历史元素的“中国风”成为该剧的亮点之一。导演阿德里安透露,为了准确了解和表现中国文化,他阅读了近20本相关书籍。“非常高兴能够与中国艺术家合作,这部作品促进了中英两国的艺术交流与融合。” 阿德里安表示,希望将《我的小伙伴》带上世界舞台,影响更多的年轻观众。

    关于该剧关注的现实问题,制片人萨顶顶表示,虚拟世界与现实空间的矛盾已经成为世界范围内的“共情”。“希望这部剧能帮助年轻的朋友放下手机,远离虚拟世界,重视身边的家人朋友们,珍惜每一份实实在在的陪伴与温暖。”萨顶顶说。

    据了解,《我的小伙伴》将在西安继续进行19场公演,并于2019年在英国启动全球巡演。

 

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn