民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>山东新闻
山东实施"乡村振兴巾帼行动" 建设幸福美丽家园

2018-10-29 08:16:54

来源:齐鲁网  



    山东大力实施“乡村振兴巾帼行动”,积极开展巾帼居家创业就业、“美在我家”等行动,引领广大妇女为打造乡村振兴齐鲁样板贡献巾帼力量。

    潍坊玉泉洼种植专业合作社是省妇联着力扶持的巾帼新型农业经营主体, 现在,已经规模2000多亩土地,每年的产值达到8600多万元。

    潍坊市坊子区玉泉洼种植专业合作社联合社理事长赵霞向记者介绍说:“ 这是一个新的智能植床,每年能产16茬(蔬菜),每天能出1000公斤,每年整个的这个面积能达到936万元。”

    目前,以洼里村为中心,总投资10亿元的生态小镇也已开工建设。项目建成后,合作社将成为一个种养殖、居住、养老等多种功能深度融合的田园综合体,吸收大量居家妇女就业。

    “三五分钟就到这儿,隔着有一里路,只要来就有活,收入上反正稳定多了,更实惠了。 ”潍坊市坊子区坊安街道李家水泊村民李月兰说。

    以家庭净化美化为重点,山东各级妇联还广泛开展了“美在我家”活动。 蒙阴县椿树沟村村民曹云花家里和周边原来脏乱不堪,家政志愿者就手把手教她美化居室、绿化庭院,还成立卫生督查小组,现场打分。现在,曹云花经营起了农家乐,生意十分红火。

    椿树沟农家乐经营户曹云花对记者说:“(以前)没有这些意识,思想也不行,就是不会拾掇,拾掇得不漂亮,也不卫生,来的游客看看我们这里条件很差,又都走了。 ”

    游客来的多了,村里11户农家乐成立旅游专业合作社,按照五星级示范户标准来接待服务。全省各级妇联先后打造出济南 “出彩人家”、荣成“清洁家园 美丽乡村”等一系列特色工作品牌。

    临沂市妇联主席岳利娟对记者说:“把‘1+n’党建工作同‘美在农家’提档升级,密切结合起来,四级妇联同频共振,形成一种文明健康的一种生活方式。 ”

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn