民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
海阳少年遭遇电信诈骗 差点赔上全部积蓄

2018-10-28 09:37:00

来源:水母网   记者 李珑



    再不来领奖就发放“逮捕令”

海阳少年遭遇电信诈骗,差点赔上全部积蓄

    水母网10月28日讯(YMG记者 李珑 通讯员 姜福波)近日,海阳市19岁的张某遭遇了一出“老套路”的中奖电信诈骗。在这连环骗局中,张某不光是“中奖”的13万巨额奖金以及一台苹果笔记本电脑没有领到,而且还把自己的11500元给赔了上,最后多亏民警为其挽回损失。

    当日,张某的QQ上有陌生人申请添加好友,在通过不久后,该好友便向张某发送了一条信息,称张某被“奔跑吧,男生”节目组选为幸运观众,并且获得了13万元奖金和一台苹果笔记本电脑。

    随后,张某又收到了一个链接信息,点开该链接弹出的则是领取奖金的说明以及领奖信息卡,看完领奖说明后,张某便根据信息卡内容进行了填写。填写完成提交后又随即弹出一个对话框,提示领取奖金需要交纳保证金,同时,提供了保证金账户信息。张某当时犹豫了没有继续操作。

    第二天,张某便接到一个北京的陌生电话,称其已被“奔跑吧”律师组给起诉了,再不领奖将发放“逮捕令”,让当地派出所抓捕。本来还犹豫的张某便相信自己真的中奖,并按照对方提供的账号转账了5000元保证金。转账成功后,对方又提出要交纳6500元的跨行转账费,又提供了一个新的账号。

    张某转账成功后,对方又称因为税务机关将奖金拦截,需要再交纳2.6万元的中奖税款才能发放。此时,账户上已经没有钱款的张某在和朋友借钱时,在朋友提醒下才醒悟,察觉到事情不对,并立即向海阳公安分局东村派出所报案。

    接到报警,民警立即向张某核实了被骗经过,在查看了张某转账的账户信息后,迅速立案并立即将该账户信息录入反诈骗侦办平台,因为操作及时准确,张某被骗转账的两个账户资金成功被拦截,其被骗钱款成功冻结。现案件在进一步侦办中。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn