民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
赌徒自导“绑架案”骗妻子骗亲爹 脱衣躺草地拍照

2018-10-24 08:15:27

来源:水母网   记者 李珑



赌徒自导“绑架案”骗妻子骗亲爹

烟台开发区公安侦查发现,漏洞百出

    水母网10月24日讯 (YMG记者 李珑 通讯员 振丰 赵军 忠民)9月16日上午,佳木斯人老林带着儿媳小王急匆匆赶到开发区胜利边防派出所报案,称在烟台打工的儿子小林被绑架两天了,并拿出绑架案嫌疑人发给自己的短信。短信里有小林被人绑起来扔在山地里的照片,情况十分危险。开发区公安分局很快成立了刑侦大队、边防大队等部门组成的专案组对案件进行侦查。

    多日侦查发现,这起离谱的绑架案,居然是一个赌徒自编自导的闹剧。

赌博欠债自演“绑架”

    老农民父亲飞烟台报警

    侦查人员详细向老林和小王了解事情经过:9月14日19时许,小王收到丈夫小林发来的微信消息,称小林欠“拍拍公司”1.9万余元贷款,现在小林被公司控制了,还钱才能放人。

    小王看了信息感觉是在骗人,就把信息发给了小林的父亲老林,老林也认为是骗人的,就没理会。可是在之后的两天里,小林真的没有露面,小王的微信还收到了好几段小视频,视频显示小林被绑架了。9月16日早晨,小王又收到了一张照片,小林赤裸上身躺在草地上,并称自己快死了,再不给钱就把他给埋了。

    儿子真的被绑架了!老林一下坐不住了,老人放下农活,平时连坐车都不舍得的他,花“巨款”买飞机票,从佳木斯赶到烟台,找到儿媳妇小王一起到派出所报警。

    民警慧眼识破端倪

    绑架案是性质恶劣的暴力案件,开发区公安刑侦大队、边防大队、胜利边防派出所成立了20余人的专案组对案件展开调查。通过侦查,一个个疑点浮出水面:案发当晚,小林在其住处附近的一个网吧待了整整一个通宵。小王收到第一段绑架视频时,小林正在上网,第二天早上7点小林独自离开网吧。

    另一组警力对手机中的绑架视频和照片仔细对比发现,嫌疑人前后发来的小视频,小林的裤子有细微的不同。小林妻子小王辨认后说,确实是小林的两条裤子。

    小林被绑架期间换过裤子?绑匪难道还给他带了换洗衣服?

    此时,现场侦查组传来信息,小林上网玩通宵之后,没有回住处,而是一人步行到附近一个村子里,在一个平房住宿休息,现在不知去向。

    一个个疑点让办案民警又详细向老林、小王了解小林的情况。原来小林喜欢网络赌博,为了还赌博欠下的钱借了很多钱,还贷了款。此时办案民警断定这不是绑架案件,而是一个赌徒为了从亲人手中骗钱,自导自演的一出闹剧。

    让老林和小王看了网吧视频之后,老林认为自己被骗了,一直念叨:“有什么话不能好好说?为了赶过来找儿子飞机票花了好几千,我得种几亩稻子才能赚回来!”

    赌博欠债自演“绑架”骗亲人

    民警让老林告诉小林已经报警了,自己也从佳木斯来烟台了。不久,小林就回信了,自己没事。

    最后,民警找到了小林,其承认了自己编导被绑架的事实。小林表示,自己想以此骗取家里的人给钱用来还债,没想到家人报警了。原来,小林因为网络赌博,欠了拍拍公司1.9万余元贷款无法偿还,就想骗取父亲、妻子的钱还债。

    小林没有想到,父亲、妻子开始都不相信自己被绑架。为了赢得父亲和妻子的信任,又自己编导了几个小视频,还把上衣脱了躺在草地里拍照。

    “苦肉计”对亲人果然好用,但他根本就没想老父亲在家种地挣钱辛苦,妻子在烟台打工,薪水微薄,连饭都快吃不上了。

    民警当即对小林进行了严肃的批评教育,小林也意识到了自己的过错,接连向民警道歉,表示以后坚决不再赌博,努力工作挣钱,争取早日还清贷款。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn