民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>山东新闻
龙郓煤业事故巷道发生二次垮落 连夜救援疏通

2018-10-24 08:29:25

来源:新华社   记者潘林青、邵琨、闫祥岭



    记者从山东龙郓煤业“10·20”冲击地压事故救援现场了解到,救援作业地点后方22日下午发生二次垮落,造成5米巷道堵塞。经过近11个小时的努力,堵塞巷道再次被打通。

    山东能源龙矿集团龙郓煤业副总经理、总工程师田昭军介绍,22日16时47分,在紧张的抢险救援过程中,作业地点后方5—10米段发生二次垮落,运输系统一度中断。经过70余人、近11个小时的抢险,堵塞巷道被再次打通。同时,为防范次生灾害,救援人员对后方巷道进行了全面排查处置。

    田昭军介绍,抢险救灾工作仍在紧锣密鼓推进,但面临的风险也不断加大:围岩受冲击震动被整体破坏,给维护带来难度,救援人员必须对原有的失效支护设施进行重新处理;作业空间狭小,大型设备难以开展作业,只能采用人工处理,清理进度受限;现场温度比较高、作业环境比较差,救援工作只能采取“小班组、多批量”倒班的方式,以确保救援效率。

    根据事故应急抢险指挥部23日8时通报的结果,主要救援通道1303泄水巷水平段冒落浮煤浮矸的清理有序推进,救援人员距矿工被困区域近端30米,未发现被困人员。田昭军表示,在保证救援人员安全的前提下,将加快支护、清理垮落物和搜救被困人员的进度。

    10月20日23时许,位于山东郓城的龙郓煤业有限公司发生冲击地压事故,造成22人被困。目前,已确认3人死亡、1人获救,仍有18人被困。(记者潘林青、邵琨、闫祥岭)

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn