民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
俩“克隆”出租车司机被抓原来竟是微信好友

2018-10-21 09:09:17

来源:水母网   记者王轶



    水母网10月21日讯(YMG记者王轶 通讯员 于辉 先媛)15日晚,市交警支队第一大队夜查民警成功查获两起假牌“克隆”出租车,在对两名驾驶员进行身份落实时,两人一见面竟认出对方是自己的微信好友。

    据一大队夜查民警介绍:当晚10时许,一大队夜查民警正在环山路路段巡逻,突然发现一辆牌为鲁Y T1602的“浪花”出租车沿该路段的非机动车道行驶,而该车道上方正架设着抓拍设备。“出租车驾驶员应该说是最熟悉路况和抓拍设备的,这辆车不顾抓拍设备,毅然选择非机动车道,那说明他不怕被抓拍,那么它可能是假牌或套牌。”夜查民警根据执勤经验分析。随后,一大队民警便跟随该车并准备选择合适时间将其拦截,而这辆出租车的驾驶员一路上不停地加速,欲摆脱警车的跟随。最后慌不择路钻进了一处胡同内,在看前方无路的情况下,驾驶员便迅速下车欲翻墙逃跑,而此时,一大队夜查民警及时赶到,将其控制。

    经询问,驾驶员告诉民警:“车是网上买的。”在对该车检查时,民警在后备厢发现一副鲁D车牌。

    晚11时许,市交警支队一大队分控中心天网系统突然发出警报,系统显示一辆牌为鲁YT1132的假牌“克隆”出租车出现在市区南大街路段。一大队分控中心民警立即与夜查民警取得联系,对该车行驶轨迹进行分析研判并查询该车行驶方向。夜查民警立即赶往该路段,在南大街与解放路路口西100米处,发现该出租车。巧合的是,民警在该车后备厢同样翻出了一副鲁D的车牌,这名驾驶员的回答也与上辆车驾驶员的回答相同。

    在民警将两名驾驶员同时带回大队进行身份落实时,这两名驾驶员竟发现对方是自己的微信好友。目前,被查获的两辆假牌“克隆”出租车都已被暂扣,两名驾驶员也将面临罚款、扣分的处罚。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn