民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
“啥都偷”盗窃团伙被“团灭”从黄牛到废铁见啥偷啥

2018-10-21 09:05:39

来源:水母网   记者李珑



“啥都偷”盗窃团伙被“团灭”

涉案金额十余万从黄牛到废铁见啥偷啥

    水母网10月21日讯(YMG记者李珑 通讯员 李明霞)近日,蓬莱公安民警经过缜密侦查,一举打掉一长期盘踞在蓬栖交界地区的盗窃犯罪团伙,抓获团伙成员4人,涉案金额十余万元。

    今年3月21日,蓬莱市大柳行镇某金矿被盗变压器两台,价值人民币十万余元。蓬莱市公安局经比对,锁定了犯罪嫌疑人、36岁的当地男子姜某波。5月23日,犯罪嫌疑人姜某波被抓获归案。

    随着姜某波的落网,办案民警又顺藤摸瓜,将涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人宁某超(男,32岁,蓬莱市大柳行镇人)、姜某(男,24岁,蓬莱市大柳行镇人)抓获归案。

    10月17日,刑侦大队民警联合大柳行派出所,经缜密侦查,在烟台市区将涉嫌盗窃的团伙主要成员姜某伟(男,31岁,蓬莱市大柳行镇人)抓获归案。至此,该犯罪团伙被彻底“团灭”。

    经查,犯罪嫌疑人姜某伟曾因抢劫罪、强奸罪两次被判刑,2017年7月刚刚出狱的他,不知悔改,纠结同村姜某波、姜某及宁某超,采取交叉结伙的方式,在蓬莱、栖霞两地疯狂盗窃作案20余起,盗窃废铁、变压器、黄牛、货车轮胎、柴油等物品,涉案价值十余万元。

    目前,犯罪嫌疑人姜某伟已被刑拘,犯罪嫌疑人姜某波、姜某及宁某超已被执行逮捕。案件正在进一步审理当中。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn