民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>山东新闻
山东省第24届运动会闭幕 共产生1130枚金牌

2018-10-21 08:57:27

来源:大众日报  



    今天晚上(20日),山东省第24届运动会闭幕式在青岛市民健身中心体育馆举行。省委副书记、省长龚正出席,为获奖单位颁奖并宣布第24届省运会闭幕。

    经过激烈角逐,第24届省运会圆满完成各项比赛。本届省运会共设29个大项、840个小项,共产生1130枚金牌,共有11000多名运动员参加决赛阶段比赛。运动员们在赛场上严格赛风赛纪,不畏强手,顽强拼搏,取得了精神文明和运动成绩的“双丰收”。

    本届省运会实现了“选拔省优秀运动队后备人才”的目标。田径项目有94人次达到或超过一级运动员成绩;游泳有85人次到达一级运动员标准,24人次到达全国冠军赛参赛标准;射击有22人次达到全国青少年比赛前三名的成绩,为选拔优秀体育后备人才奠定了坚实基础。

    本届省运会竞赛公平公正,赛风赛纪良好,各项保障工作有力,赛事顺畅有序,运动员和裁判员问题方面均实现“零投诉”。各赛区和各项目竞委会坚持规范化、程序化办赛,整个赛事实现了运转有序、无缝对接。

    本届省运会由青岛市主办,淄博、日照两市协办,是我省首次由三市联合承办的一届省运会。三市建设了一流的场馆设施,营造了一流的城市环境,提供了一流的服务保障,举办了一届“创新、共享、节俭、精彩”的体育盛会。

    省委常委、青岛市委书记张江汀,副省长孙继业为获奖单位颁奖,青岛市市长孟凡利致辞。(完)

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn