民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
福山南十里堡回迁安置小区昨日封顶 预计明年7月交房

2018-10-21 07:48:18

来源:水母网   记者 邹春霞



    福山南十里堡回迁安置小区昨日封顶

年底前主体工程将完工,明年7月正式交房

    水母网10月21日讯(YMG记者 邹春霞 通讯员 赵逢晶 刘丹 靳丹) 10月20日上午,福山东厅街道棚户区改造南十里堡回迁安置小区举行封顶仪式。该项目今年4月4日奠基,5月10日正式开工,10月20日,年底前主体工程将完工,预计2019年7月正式交房。

    一大早,南十里堡居民林秀琴就到现场:“听说今天封顶仪式,这回迁房盖得真快,明年就能住进去了,没想到快80岁了还能赶上这样的好事!感谢党和政府好政策!”南十里堡居民王志明来看过好几回施工进度和质量了,他说,各方面都比较满意。

    南十里堡棚改工作启动以来,东厅街道争分夺秒,抓紧推进,制定搬迁方案、确定回迁地块、规划建筑设计、开展对外招商同步进行,全方位提高工作效率。自2017年11月村居拆迁以来,不到一年的时间,完成了回迁安置区全部楼栋的主体封顶,用实实在在的效率让百姓安心。

    追求速度的同时,东厅街道对棚改回迁安置房的工程质量要求格外严格。在南十里堡回迁房建设工程现场,还设置了工艺流程展示区,楼梯、基础、墙体砌筑、管道井、屋面等建筑各个部分全部展示在眼前。

    “我们在建这个工程之前,先对这个项目进行了准确的定位。”烟台中科国际产业发展有限公司总经理王学伟介绍,就连包边用的小幅压砖也进行包边,防止将来安装窗户的过程中出现不牢固的现象。

    “我们党支部、居委会每隔一段时间都组织党员和村民代表来现场查看施工进度,还聘请了专业的监理对工程进行全方位监督,一定要给老百姓建一个高质量的精品回迁房,让老百姓住得舒心、安心!”南十里堡党支部副书记邹德海说。

    记者了解到,今年年底,回迁房将开放参观楼层,邀请更多的居民来见证工程质量。预计2019年7月正式交房。

    目前,福山区其它棚改安置房建设,也正在按照计划顺利推进,不久以后,全区棚改居民将会陆续搬进温暖舒适美观实用的新家。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn