民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
"新起点新发展.外媒看山东"媒体行烟台采访活动成功举行

2018-10-21 07:34:52

来源:水母网   记者 任雪娜



    “新起点新发展·外媒看山东”媒体行烟台采访活动成功举行

“烟台制造”聚集世界目光

    水母网10月21日讯(YMG记者 任雪娜)10月19日,烟台迎来一群特殊的客人,他们行走在中集来福士海洋工程有限公司、烟台杰瑞石油集团股份有限公司、张裕工业园等烟台知名企业中,用手中的纸笔和镜头,向世界展现烟台经济发展新动能,讲述烟台发展故事。这群特殊的客人就是来自美联社、法新社、日本广播协会(NHK)、欧新社、韩国广播公司电视台(KBS)、奥地利国家广播电视台(ORF)、日本《东京新闻》等7家境外媒体的记者。采访过程中,一个个“烟台制造”让他们不由得竖起大拇指。

    “仙境烟台”让人流连忘返

    “烟台的海景美不胜收,真是不虚此行。”行走在海边栈道上,美联社文字记者Michael·Thomas·Standaert用手中的相机咔咔照个不停,还不时跟同行分享兴奋的心情。烟台优美的海岸线风光,得到外媒采访团成员的一致认可。仙境海岸,魅力烟台,东方北纬37度上这座美丽的海滨之城,再次让外国友人赞不绝口,流连忘返。

    烟台“蓝天白云”天数每年都保持在300天以上,烟台的沙滩资源居北方之冠,黄金储量和产量均居全国首位,烟台是全国首批14个沿海开放城市之一,是“一带一路”倡议支点城市……一项项桂冠,加深了外媒记者团对烟台的印象。

    站在栈桥一端,奥地利ORF电视记者Josef·Dollinger曾发出疑问:“矗立海中的那一个个橙黄色的大家伙是什么?”待走进中集来福士海洋工程有限公司,他的疑问迎刃而解,进而瞠目结舌。“原来那个在南海成功开采可燃冰的新闻就是这个大家伙创造的。”Josef·Dollinger连连点头称赞。外媒记者们纷纷跟举世闻名的“蓝鲸1号”合影留念,同时不断向中集来福士高级经理潘细录探寻中集的创新之路。

    11点左右,采访团来到杰瑞集团公司,参观了公司发展历程展和部分先进石油装备。记者们对杰瑞集团在石油天然气领域装备方面展现出的综合能力以及集团所构建的遍布世界各地的产品营销和服务网络表示赞叹。

    “烟台制造”折服采访团

    中午时分,采访团来到张裕卡斯特酒庄。在有着浓郁酒香的城堡里,记者们品尝了张裕最具特色的10种葡萄酒,包括干白、干红、冰酒、白兰地等多种口味。“我在法国喝过张裕干红葡萄酒,超市里就有卖的,没想到就是我今天采访的这个城市出产的,有机会在原产地喝一杯张裕酒庄酒,真是很奇妙的一件事,跟烟台太有缘份了。”法新社文字记者Marine·Manastireanu不由地举起酒杯跟大家碰杯。

    品尝了张裕葡萄酒,采访团来到张裕工业园一探究竟:这么好喝的葡萄酒是怎样生产出来的。在工业园原酒中心、成酒中心和灌装中心,张裕公司相关负责人先后为采访团介绍了相关技术和工艺。看到高度自动化的酿酒流程,日本NHK电视记者北岛大和扛起摄像机拍个不停,他想用尽可能多的画面向日本同胞介绍中国这个最知名的葡萄酒公司。Marine·Manastireanu则好奇地问:“张裕所有葡萄酒都是这么一套工业设备生产出来的吗?”张裕公司总工程师李记明笑道:“当然不是,工业化生产的葡萄酒满足大众需求,此外我们还有在不同酒庄酿制的酒庄酒,满足高端客户需求。”

    “烟台这座城市真是藏龙卧虎,有那么多的全球知名品牌,有那么多靠自主创新走上世界前沿的企业,真是了不起。”奥地利ORF电视记者Josef·Dollinger说出了采访团一致的心声。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn