民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
山东省第24届运动会闭幕 烟台团金牌总数列全省第三

2018-10-21 07:22:33

来源:水母网   记者 郭超



    山东省第24届运动会昨晚圆满闭幕

    烟台团金牌总数列全省第三

    水母网10月21日讯(YMG记者 郭超 通讯员 张坤 隋旭东 刘丽丽)崂山脚下战鼓响,黄海之滨角逐忙。10月20日晚,伴随着《青春与骄傲》激越的旋律,山东省第24届运动会在青岛市民健身中心体育馆落下帷幕。经过顽强拼搏,奋勇进取,烟台市体育代表团获得了“山东省第二十四届运动会金牌总数”第三名、“山东省第二十四届运动会优秀运动员组金牌总分”第三名、“山东省第二十四届运动会青少年组金牌”第四名、“山东省第二十四届运动会比赛金牌”第四名,同时获得“体育道德风尚奖”,实现了出征前立下的“团结拼搏,争创一流,确保前三”的奋斗目标,表现出高超的竞技水平和良好的精神风貌,展示了烟台体育事业的丰硕成果,为烟台体育事业改革发展、推动全民健身、建设体育强市掀开了新的篇章。

    本届省运会决赛从7月16日开始,到10月20日全部结束。全省参加决赛的运动员11812人。其中烟台派出了1008名运动员参加26个大项的角逐。

    烟台水军是本届省运会上最大的亮点。他们承担的五个运动项目游泳、跳水、铁人三项、赛艇、皮划艇共夺得50.5枚金牌,高居全省第一。其中,烟台队在女子甲A组200米个人混合泳、女子甲A组100米蛙泳、男子甲A组4x100米混合泳接力赛等多个项目打破多项赛会记录。

    本届省运会赛场,烟台代表团多个项目居全省前列,实现了重大突破。烟台网球队包揽了本届省运会女子甲组单打、双打、团体3枚金牌;拳击取得9枚金牌的重大突破;赛艇项目产生36块金牌,烟台夺得12块……烟台代表团有关负责人介绍,纵观本届省运会,烟台在游泳等一些传统强势项目上得到巩固和发展,在橄榄球、网球等新增项目上更是取得了丰硕的战果。

    甘愿付出,不懈追求。自决赛开赛以来,烟台市运动健儿充分发挥出了水平,不仅创造了一大批优异成绩,涌现出大量的优秀体育后备人才,还有他们顽强拼搏、不怕吃苦、轻伤不下火线的精神,体现出了活力烟台的内涵,也赢得了对手的尊敬。

    为在本届运动会上取得优异成绩,早在2013年,烟台就在较短的时间里完成了参加24届省运会的55支参赛队伍的组建。烟台各支队伍根据青少年发育成长规律,强化各项训练措施,增加训练投入,努力提高训练成效。积极采取“请进来,走出去”方法,让烟台的运动队能有机会与高水平运动队、运动员交手,积累比赛经验。

    “烟台代表团这些成绩的取得离不开市委、市政府的正确领导和全市各方面的有力保障,是全体运动员高水平训练的结晶,也是代表团全体上下团结协作、奋力拼搏的结果。”市体育局局长郑俊杰在观看比赛后深有感触:“现在我们的对手越来越多,越来越强大,所以我们需要更加努力,继续引进高水平教练员,在训练中走融合发展之路,争取补齐项目发展短板,继续激发更大的干事创业劲头,为烟台体育事业的发展做出新的更大的贡献。”

    山东省第25届运动会将于2022年在日照市举办。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn