民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
《600年·回眸》烟台剪纸艺术韩国行活动在首尔拉开帷幕

2018-10-20 12:22:42

来源:水母网   王淼






《600年·回眸》烟台剪纸艺术韩国行活动在首尔正式拉开帷幕

    水母网10月20日讯(通讯摄影 王淼) 2018年10月19日,由烟台市文化馆主办,韩国社团法人文化同仁、烟台市人民对外友好协会协办的国家艺术基金项目——《600年·回眸》烟台剪纸艺术韩国行活动,首站在韩国首尔正式拉开帷幕。

    首尔是一座现代化的国际大都市,悠久的历史文化、迷人的自然景观、整洁繁华的街区、朝气蓬勃的人群,显示了首尔既古老又现代、既传统又时尚的历史与时代风貌,反映了这座城市的生机与活力。Hangaram艺术画廊位于首尔的重要商业街区——江南区,曾因一首《江南style》而为世界所瞩目,这里象征着“时尚”和“富裕”,也充满着浓郁的艺术气息。

    开幕式于当地时间下午三点在韩国江南区Hangaram艺术画廊举行,韩国元老漫画家协会会长权荣燮、韩国美术国际大展组织委员长金正泽、韩国国会议员秘书郑兴泽以及韩国纸媒每日经济部长刘奎植等30余位嘉宾出席了开幕式活动。烟台市文化馆书记刘玉山同志在开幕式上发表讲话,向韩国友人介绍《600年·回眸》烟台剪纸艺术韩国行活动的相关内容,并对烟台非物质文化遗产名录进行了推介,同时表示此次活动不仅推动了两国文化交流的深度融合,也增进了两国人民的情感和友谊。随后,中韩双方代表进行剪彩仪式,韩国著名歌唱家及韩国汉阳大学国乐系的学生还献上了精彩的文艺演出。

    剪彩仪式后,烟台剪纸代表性传承人李强、许文华及梁巧艳为来宾进行精彩的剪纸技艺展示,并对此次烟台精品剪纸作品的内容及寓意进行了介绍。烟台剪纸以题材广泛、内容丰富、寓意深远、画面精美而受到来宾的广泛赞誉,来宾们纷纷表示震撼和惊叹,称首次在韩国见到这种高超的艺术表现形式。

    开幕式后,韩国美术协会理事长尹明镐、朴明仁及著名西洋画家金钟秀与烟台鲁东大学副教授兰玲、烟台剪纸代表性传承人李强等10位专家学者召开了烟台剪纸艺术韩国行专家研讨会。各位专家非常认可此次文化交流活动,对烟台剪纸赞不绝口,并表示欢迎烟台剪纸经常到韩国举办展览。同时,对本次烟台剪纸精品展提出了宝贵的意见和建议,希望烟台剪纸能够在寓意表达和实用范围等方面有更详细的介绍材料,以便于韩国国民对烟台剪纸这种艺术形式有更直观的认识和感受。

    《600年•回眸》烟台剪纸艺术韩国行活动在首尔正式拉开帷幕,受到了韩国社会各界的盛赞与关注,并对韩国首尔的艺术环境和艺术氛围有了初步的了解,为今后的展览积累了更多的经验,对之后大邱、安东两站的巡展有极大的帮助。10月22日,此次活动将在韩国大邱隆重举行。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn