民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台多位市民接“黑社会”诈骗电话 已有人被骗

2018-10-19 08:35:53

来源:水母网   记者 姜春康



    水母网10月19日讯(YMG记者 姜春康 通讯员 焉王景)记者昨日从烟台市公安局网络安全保卫支队获悉,近期,我市多位市民接到冒充“黑社会”的诈骗电话,已有市民被骗。烟台网警提醒,市民要提高警惕,谨防诈骗。

    据了解,犯罪分子通过不法手段获取受害人的姓名、移动电话、家庭电话等信息,以手机短信或打电话的手段向受害人谎称其受黑社会的雇请要加害于受害人及其家人,给受害人造成心理恐惧,让受害人“出钱消灾”,诱使受害人将钱款汇入其指定的银行账户,以此骗取钱款。

    烟台网警介绍相关案例称,胡先生接到了一个陌生电话,电话里一名男子操着东北口音质问胡先生,“你最近是不是得罪了什么人?”一开始,胡先生觉得很奇怪,自己做生意做了十多年,虽然说和别人有过不愉快,但也谈不上得罪。于是胡先生被这一通电话弄得莫名其妙。在电话里胡先生问对方“是什么人,有什么事情?”没想到对方的口气十分强硬地说,胡先生得罪了一个老板,现在老板找了他们几个混黑道的兄弟想要对胡先生不利。一听对方这么说,胡先生心里还真是有些犯嘀咕。第一遍通话,对方也没有向胡先生提出索要钱财,只是让胡先生小心一点。随后,胡先生查询了对方的号码,发现真是东北某市的手机号码。

    第二天,这个自称混黑道的人又给胡先生打来电话,说已经开始跟踪胡先生,如果胡先生识相的话,最好给他们几个兄弟一点酒水钱和路费,他们也就把这个事情糊弄过去。在电话里,对方不仅准确地报出了胡先生的姓名,还说出了胡先生的年龄以及住址。这让胡先生有些惊恐,胡先生口头上先允诺了之后,将电话挂断。随后,对方竟然又发来一个银行号码,要胡先生打2000块钱到这个账户上。最后,胡先生报了警。

    烟台网警提醒,一旦接到这样的电话,不要慌张,可选择立即报警。各种诈骗犯罪中,骗子最终要通过银行转账达到骗钱的目的。所以无论骗子如何花言巧语、危言恐吓,市民一定要记住“不听、不信、不汇款”。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn