民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
2018中国民博会今日开幕 烟台文化艺术大派对开始

2018-10-19 07:35:33

来源:水母网   记者 徐睿



    水母网10月19日讯(YMG记者 徐睿 通讯员 孙晓政)记者昨日获悉,2018中国民间工艺品博览会,将于今天上午在烟台国际博览中心开幕。

    据组委会副秘书长、烟台市文联秘书长张华介绍,本届民博会以吉祥喜庆的中国红为主色调,广场、大厅、场馆以及所有平面统一视觉设计,走进展馆,您将感受到扑面而来的古朴典雅、庄重大气;本届民博会A馆、B馆、C馆三个展馆精彩纷呈,特装率达到70%以上,徜徉其中,缤纷灿烂,美不胜收。

    组委会招商部长刘文勇告诉记者,今年的展览看点很多,三馆各有千秋,一步一景。A馆堪称“浓缩了中国民间艺术的精华”,一入馆就是刚参加了青岛G20峰会摆放在入口处的大型“智能新编钟”足以惊艳全场,而这组编钟就出自烟台。中央美术学院高研班师生油画作品展、中国人民大学画院油画展均在A馆,堪称港城近年来最大规模的油画展。美术家刘淑凤陶瓷绘画展、中央美院卓凡老师玉雕画展也在该馆。

    B馆可谓中西文化大碰撞,有全国雕刻班作品展、非遗手工联盟、濒临失传的“红雕漆”、苏州核雕、七彩云南、北京象牙厂,有烟台赏石协会“文人.漫生活 天地有大美而不言”百万级顶级观赏石展、烟台收藏家协会12个展团“抱团”参展,还有十几个外国展团齐齐出场也是该馆重头戏。

    C馆堪称“浓缩了烟台传统文化的精华”,各县市区组成100个展团,各种濒临失传的、创新的、改良的、长期消失在人们视野中的各个门类的手工艺品集中在“胶东风物.文创烟台”展区呈现在市民面前,会极大提升烟台人的文化自信。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn