民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台开发区5封家信助力打赢打好脱贫攻坚

2018-10-17 16:26:23

来源:水母网   记者 张大明



    水母网10月17日讯  (记者张大明)自从烟台开发区接手扶贫工作以来,开发区工委管委高度重视扶贫开发工作,各级各部门旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,综合施策,精准发力,助力打赢打好脱贫攻坚战。在国家第五个扶贫日到来之际,烟台开发区扶贫办起草了《致全区建档立卡贫困户的一封信》《致帮扶责任人的一封信》《致扶贫干部及家属的一封信》《致社会各界爱心企业、社会组织及爱心人士的一封信》《致全区贫困村“第一书记”和驻村干部的一封信》,并通过各种途径和方式进行宣传,号召全社会行动起来,共同构建全区尽上阵、社会齐参与的大扶贫开发格局。

    《致全区建档立卡贫困户的一封信》号召全区建档立卡贫困人口在开发区工委管委和各类社会组织的帮助下,积极主动发挥自身主观能动性,激发自身内在动力,“撸起袖子加油干”,通过自己辛勤劳动积极配合参与各项扶贫工作,早日实现稳定持续脱贫,尽早实现小康生活。动员贫困户配合新一轮的入户信息采集工作,如实向工作人员提供信息,并提出合理建议。

    《致帮扶责任人的一封信》号召全区第一、第二帮扶责任人,坚持“干”字当头,实干先行,坚持精准方略,坚持标准质量。严格落实帮扶责任,贯彻“三清三明六个一”活动,在给予贫困户一定物质上的扶持之外,还要兼顾与贫困户的精神交流,帮助贫困户摒弃“等、靠、要”思想,树立自力更生、勤劳致富观念,增强脱贫致富信心和决心,当好群众脱贫致富的引路人。

    《致扶贫干部及家属的一封信》号召扶贫干部在脱贫攻坚到了啃硬骨头、攻城拔寨的冲刺阶段,持续强化作风建设,思想上再统一、认识上再提高,咬定目标不放松,自觉把工作标准调整到最高,自我要求调整到最严,扎实履行好自己的职责,共同助力打赢打好脱贫攻坚战。感谢扶贫干部家属对全区扶贫工作的理解和支持,希望未来扶贫路上能一如既往地支持脱贫攻坚工作。

    《致全区贫困村“第一书记”和驻村干部的一封信》号召第一书记和驻村干部不仅要坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以敢打必胜的使命担当、焕然一新的奋斗姿态、一往无前的信心勇气、攻坚拔寨的硬招实招,坚决打赢这场输不起的硬仗,坚决啃下这块“硬骨头”。还要继续团结村“两委”班子成员,充分发挥好他们群众致富的领路人、帮扶人、示范人的作用,做好区级帮扶干部的参谋和助手,发挥牵线搭桥的作用,继续深入开展扶贫政策面对面宣讲活动,积极配合镇级做好贫困人口信息入户采集工作。更要积极想办法,谋思路,发展壮大集体经济,带领群众共同发家致富,实现乡村振兴。在脱贫攻坚、乡村振兴这个“大舞台”磨练能力意志,在广阔的农村大地上书写人生华章。

    《致社会各界爱心企业、社会组织及爱心人士的一封信》号召全区爱心企业、社会组织、爱心人士等积极行动起来,弘扬扶贫济困中华民族传统美德,响应党的号召,伸出爱心之手,通过开展爱心捐赠等方式,积极参与到扶贫事业中来,与全区建档立卡贫困户携手奔赴小康之路,谱写出烟台开发区精准脱贫绚丽的新篇章。

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn