民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
山东省运会|烟台羽将首获冠军 蓝球新秀夺5金

2018-10-17 08:13:21

来源:水母网   记者 郭超



    

 
烟台羽毛球队员在比赛中

    水母网10月17日讯(YMG记者 郭超 通讯员 刘丽丽 张坤)16日,省运会羽毛球比赛进入第三个比赛日的争夺,烟台羽毛球小将们获得了1金、2银的好成绩。

    昨天的比赛中,烟台羽毛球队李剑桥、刘智嘉、杨千艺、唐千惠夺得羽毛球甲B组女子团体金牌,杨光大、常皓翔、杨皓伊、刘一丞、张炳哲夺得羽毛球甲B组男子团体银牌,肖华瑞、孔祥宇、李明晓、隋和、韩宇航夺得羽毛球甲A组男子团体银牌。

    在羽毛球甲B组女子团体中,四名烟台小将顶住巨大压力拿到冠军,这也是烟台羽毛球队在本届省运会上夺得的首金。

    “我很喜欢打羽毛球,从被选拔到烟台体校的羽毛球班,就希望自己将来出现在全国乃至世界的赛场上夺冠,为国争光。”赛后,烟台羽毛球队的李剑桥告诉记者,“这次夺冠离不开邢瑞教练对我们平时的训练,虽然很辛苦,但是最后得到了冠军,这是对我们平时付出最好的回报。”

    对于本次比赛的成绩,烟台羽毛球队教练邢瑞却显得很平静。对于烟台的羽毛球事业,他有更大的心愿尚未完成。“下一步,我希望这次参加比赛的孩子能到更高的舞台去发展,同时我想尽可能多地去培养一些喜欢打羽毛球的烟台孩子,真正推动烟台羽毛球的基础发展。”邢瑞告诉记者,“我想多帮助一些喜欢打羽毛球的烟台孩子,利用他们的课余时间教他们打球。”

    邢瑞说:“我在烟台的目的就是推动烟台羽毛球发展的,专业队固然很重要,培养烟台羽毛球运动的基础人群更重要,我想多做一些实实在在的事情。”除了多挖掘烟台本土喜欢羽毛球的小球员外,邢瑞还想多为烟台培养几名专业的羽毛球裁判。“我经常参加一些省级以上的羽毛球活动,见到的来自咱们烟台的羽毛球裁判年龄普遍较大,基本都是前辈,年轻的很少。”邢瑞说:“裁判的实力能代表一个项目在当地的发展水平。如果有想做羽毛球裁判的烟台羽球爱好者,我希望和大家一起努力,齐心把烟台的羽毛球事业再推上一个台阶。”

 

篮球新秀夺5金

烟台女篮站在领奖台上
 

    水母网10月17日讯(YMG记者 郭超 通讯员刘丽丽 张坤)经过一周的激烈角逐,山东省第24届运动会篮球项目甲组的决赛于16日晚在青岛市城阳区圆满落幕,烟台代表队取得女子第三名,男子第五名,按照本届省运会计牌规则,烟台队合计获得5枚金牌。

    本次比赛男女项目分别有8支队伍进入决赛。比赛分两个阶段进行:8支队伍先分AB组进行小组排位赛,小组前两名进入下一轮,继续打半决赛和决赛,决出1-4名;小组后两名进行5-8名交叉排位赛。

    烟台女篮在小组赛中过关斩将,以83:57、89:71、81:57的大比分领先优势,连续击败滨州、威海和淄博队,以小组第一的成绩进入半决赛。现女篮国家队队员、主力控卫李缘于12日来到青岛,助力烟台代表队,并参加了后面的三场比赛。

    在13日对阵淄博的比赛中,烟台姑娘们上半场进入状态慢,发挥欠佳,以31:39落后对手。第三节比赛,教练员换李缘上场。凭借出色的控球能力,开阔的视野,精准的投篮,李缘带领烟台队不断追赶,并在最后一分钟凭借罚球实现了对淄博的赶超,以49:48结束第三节的比赛。比赛进行到第四节,烟台姑娘们越打越顺,手感火热,打出了一波17:3的高潮。本节比赛,李缘独得11分,曲秋芸得8分,汉力萌得7分。最终,烟台队以81:57,领先对手24分的绝对优势拿下小组最后一场比赛,顺利晋级。

    在15日对阵济南的半决赛中,烟台女篮一开场打了个8:4的小高潮,遗憾的是最终以3分惜败,失去了与青岛队争夺冠亚军的机会。

    16日,烟台女篮的最后一场比赛依然对阵淄博队。面对小组赛的手下败将,烟台姑娘们不骄燥、不手软、不松懈, 在开场4:0领先的情况下,稳扎稳打,越打越有感觉,李缘首节拿下12分,贡献3个3分。第三节比赛烟台队一度领先16分。最终,烟台队以91:70轻松拿下本届省运会女篮甲组第三名,计3枚金牌。李缘在本场比赛中独得28分,贡献7个3分,唐子琪获得18分,曲秋芸获得14分,汉力萌获得11分。

    在另一个场馆进行的男篮比赛中,烟台男篮以78:60战胜枣庄队,获得第五名,计2枚金牌。至此,本届省运会篮球项目的比赛全部结束,加上之前乙组比赛中获得的6.5枚金牌,烟台篮球共取得11.5枚金牌,金牌数位列全省第三。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn