民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
10月20日—21日到烟台万达广场去看巫山红叶摄影展

2018-10-17 07:38:56

来源:烟台日报   丁坤虎



一个“红叶”相册浏览量100万
 
10月20日—21日,到烟台万达广场去看巫山红叶摄影展
 

丁坤虎

  中国摄影家协会会员、重庆市摄影家协会高级会员、巫山县摄影协会副主席

本版图片由丁坤虎摄

 
《红叶江城美》———2010年11月17日摄于巫山县城对门的南陵

 
《童话世界》———2018年1月摄于巫山县红椿乡

 
《红叶彩虹图》———2015年11月13日摄于巫峡口

    每个人对家乡的记忆都是深刻的,对家乡情怀的表达也不尽相同。2006年,30多岁的重庆巫山人丁坤虎就拿起相机,对准家乡巫山的红叶进行记录和拍摄,12年来,他走遍了巫山。他就是希望:让更多人看到巫山这抹醉人的红。

    本月20日-21日,由重庆市巫山县委、县政府举办的“东西协作扶贫图片展”,将在烟台市万达广场举办,其中就有不少丁坤虎拍摄巫山红叶的照片。这些照片也是他专注拍摄巫山红叶12年以来,从成千上万张照片里面精选又精选的。当然,本次图片展除了丁坤虎的作品,还有其他巫山本土摄影家优秀的作品。

    丁坤虎说,这些照片准备起来是要花很多心思的。“巫山的红叶满山遍野,要想找到合适的拍摄地点,巫山的大小地方几乎都走遍了。”每年11月中旬到次年一月,丁坤虎和一些志同道合的摄友都会踏遍巫山有红叶的地方。

    巫山小三峡沿岸、巫峡沿岸、巴雾峡、神女峰周围、神女溪周围、青石、青台、黄岩、原望霞乡背后,是丁坤虎和一众摄友经过多年踩点发现的赏红叶好地方。

    “图片展里的红叶照片,也大多出自这些地方。”丁坤虎说,“真的是非常漂亮壮观的,尤其是红叶、长江、游船、游客交织在一起的画面,已经不能光用漂亮来形容了,意境是非常好。巫山红叶真的值得一看。”

    说起为何坚持拍摄家乡红叶这么多年,丁坤虎起初就是喜欢拍摄风景照片,后来2006年无意中制作的“巫山红叶”相册视频上传到QQ,经过好友们的转载分享,居然有了接近百万的浏览量。其中,他还收到了当时一位在美国留学生的留言:“我还没去过三峡,这里红叶居然这么漂亮,我的祖国真美啊!”

    看到这条留言,丁坤虎便觉得自己应该让更多人知道家乡的美景、祖国的美景,因此一直坚持拍摄巫山红叶作品至今。

    如果你还没看过巫山红叶,可以在本月20日-21日期间,前往蓬莱阁景区以及烟台市万达广场欣赏这些精美的图片,感受摄影家们带来的别样“巫山红”。同时展出的还有东西协作成果、扶贫成就、巫山城市建设新貌、巫山人文历史等内容,届时到现场的游客还可以领取巫山景区门票优惠纪念图册。

    此外,10月20日,“以山为媒 以海会友”烟台巫山两地旅游发展研讨会,将在烟台市万达广场文华酒店举行。两地旅游研讨会以及图片展,作为巫山在烟台举办“第十二届中国·重庆长江三峡(巫山)国际红叶节烟台旅游推介会”内容,由山东烟台市和重庆巫山县联合举办、重庆日报报业集团户外传媒有限公司承办,旨在进一步加强东西部扶贫战略部署,持续加深两地旅游领域合作、共同开拓两地旅游市场。

    在本次研讨会上,两地将签订战略合作协议、框架合作协议,还有知名大学专家就渝鲁两地特色旅游等话题进行深入探讨和交流。

 
《巫峡画廊秋意浓》———2011年11月20日摄于建坪乡青台村

 
《生态之路》———2015年9月摄于巫山县当阳乡至湖北神农架九湖乡

 
《梦幻巫峡》———2013年5月26日摄于局坪乡

 
《云雨红叶恋巫峡》———2012年11月18日摄于建坪乡青台村

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn