民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
电视剧《苹果熟了》即将开拍 打造乡村振兴精品力作

2018-10-17 07:38:56

来源:水母网   记者 王军华 纪昭君



    电视剧《苹果熟了》即将开拍

打造烟台乃至全省首部乡村振兴方面的精品力作

    水母网10月17日讯(记者 王军华 纪昭君 通讯员 王强 单立蔚)10月16日上午,第十七届栖霞苹果艺术节开幕之际,30集电视连续剧《苹果熟了》在栖霞市开元名都大酒店举行新闻发布会,刚刚荣获第31届“飞天奖”优秀电视剧大奖、第29届中国电视金鹰奖优秀电视剧奖的著名导演张多福,与制片人张秋芳携任正斌、王思懿、解至腾、明莉、乔牧、林依婷等演职人员10多人出席发布会,并现场介绍了电视剧的相关情况。电视剧将于11月6日正式开拍,拍摄周期为半年左右,计划明年国庆期间制作完成,打造烟台乃至全省首部展现现实题材及乡村振兴方面的精品力作。

    取材于栖霞真人真事

    讴歌新农业新农村新农民

    电视剧《苹果熟了》,是在新时代全面实施乡村振兴战略的大背景下,讴歌新农业、新农村、新农民,向建国70周年献礼的影视作品。据该片导演张多福介绍,该剧根据荣获泰山文艺奖的电影《苹果村的苹果事儿》改编而来,以栖霞市的真人真事为创作原型,具有鲜明的栖霞特色。

    电视剧主要内容为农业大学毕业的冯天蓝在城市工作三年后,选择回到了老家苹果村,开始自己的田园梦。从包山头,给村民讲授自然种植法和自己的田园规划,到在体制上把村民团结起来,成立农工商公司,调动村民发展苹果种植的积极性和自觉性。

    影片旨在通过描写农村带头人、苹果龙头企业等方面的主人公,为打响栖霞苹果品牌、推动乡村振兴所做的艰辛努力,展示出栖霞人民对更加美好生活的向往和孜孜不倦的追求。

    演职人员星光璀璨

    苹果革命和乡村振兴是亮点

    电视剧导演张多福,中国内地著名男导演、演员、编剧。从影至今,其主演、导演的影视剧片四佰多部集。电视剧主演任正斌曾参演张国立自导自演的古装剧《康熙微服私访记4》、《少年嘉庆》、《建党伟业》等。主演王思懿曾在李雪健主演的电视剧《水浒传》里饰演潘金莲,在央视春节联欢晚会,与巩汉林、潘长江表演小品《同桌的她》。

    作为苹果之都,苹果一直是栖霞最大的优势和特色,同时栖霞也是烟台苹果的核心区和主产区,栖霞苹果就是烟台苹果最具影响力的代表。长期以来,栖霞市委、市政府高度重视苹果产业发展,连续成功举办了十六届苹果艺术节,促进果农增收,是著名的“中国苹果之都”,此外,栖霞市还依托本地悠久的历史文化和厚重的文学积淀,进一步加大苹果和文化的深度融合,创作出了很多具有本地特色的影视作品,屡获大奖。 2014年被授予“中国文学之乡”和“中国苹果文化之乡”的称号,进一步提升了栖霞的知名度和美誉度。

    据导演张多福介绍,苹果文化是栖霞地域文化的重要组成部分,融文化、艺术气息于一体的苹果,已成为栖霞经济发展、百姓致富奔小康的重要纽带。正是在这种考虑下,电视剧《苹果熟了》才选择在栖霞开拍。张多福表示,剧组全体人员一定会在社会各界的大力支持下,拍摄出一部具有丰富思想内涵和高超艺术造诣的精品力作,为栖霞的文化事业再添一抹亮色。

    影视创作层出不穷

    助推胶东风情绿色新城建设

    近年来,栖霞市高度重视文化事业发展,以繁荣文化事业助推最具胶东风情的绿色新城建设,在影视剧创作方面取得了可喜成绩,先后推出了在各大卫视热播的电视剧《牟氏庄园》、与央视电影频道签约播出的电影《咱村的消防队》、在全国院线公映的数字电影《姑娘》《苹果村的苹果事儿》、网络热播的微电影《牟二黑子传奇》和电影《当家人》《决不言弃》《苹果村的喜事儿》以及纪录片《砂大碗》《牟氏家风》等一大批优秀影视剧作品,特别是电影《苹果村的苹果事儿》、纪录片《砂大碗》分别荣获了2016年度和2017年度山东省文艺界最高奖项———泰山文艺奖,让栖霞“中国苹果文化之乡”“中国文学之乡”的品牌更加丰盈与厚重。

    电视剧《苹果熟了》的拍摄,是栖霞市文化事业的一件大事,也是栖霞广大果农的一件喜事。据栖霞市委书记陈兆宽介绍,栖霞将高度重视、大力支持影片的拍摄,期望剧组全体人员齐心协力、精诚合作,推出一部故事性更强、艺术性更高、主旋律更响亮的精品力作。电视剧播出后,必将对栖霞和栖霞苹果知名度、美誉度的提升起到极大的促进作用,也一定会吸引更多的朋友走进栖霞、了解栖霞、爱上栖霞。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn