民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
99对老人庆“金婚”重阳节烟台举办丰富多样的庆祝活动

2018-10-17 07:30:08

来源:水母网   记者 慕溯



    99对老人庆“金婚”

重阳节,烟台举办丰富多样的庆祝活动

YMG记者 唐克 摄

    水母网10月17日讯(YMG记者 慕溯)洋溢着爱意的文化广场上,99对金婚老人诉说着陪伴的故事;充满乐趣的社区活动中,老年居民感受着文化大餐的气氛;优惠不断的商场超市里,“银发经济”在这里“燃爆”……今年的重阳节,老人们又与惊喜相逢,在丰富的节日活动中,享受老年生活的乐趣。

    儿女现身送金婚惊喜

    昨日上午的市文化广场洋溢着浓情爱意。这里有金婚老人彼此之间相随相伴的爱,也有子女对父母的孝老之爱。来自市区的99对金婚老人齐聚一堂,举办以“爱相伴,金生有你”为主题暨 “艺苑献萃”华茂、建昌街社区首届金婚庆典活动,弘扬着“养老、敬老、孝老、爱老”的社会风尚。

    “妈妈,我们回来陪您和爸一起过节。”9点半左右,趁着74岁的张大娘与老伴上台领奖,张大娘的女儿在主持人的引导下突然出现在舞台上,给了父母一个惊喜。原来,在主办方的安排下,张大娘的女儿提前一天从上海抵达烟台,希望能在重阳节这个日子,给父母带来他们的孝心。“爸妈相识50多年,结婚已有48年了,这些年他们互相陪伴,给我们子女做出榜样。可是我们平时在外工作无法陪伴他们,深表歉意。所以在接到这份邀请之后,我立刻同意,一定要给爸妈一份金婚礼物,也希望这次金婚庆典能让老人们度过一个有纪念意义的重阳节。”说着,张大娘的女儿拿出从上海带回的围巾,给父母分别戴上。

    弹指挥间50载,养儿育女,柴米油盐。在现场,老人们在一声声祝福中深切感受着美丽和浪漫,每一位老人脸上洋溢着无比的幸福的笑容。记者也了解到,99对幸福美满的老人,有的是浴血奋战的革命军人,有的是辛勤耕耘的人民教师,有的曾是坚守一线的普通工人,他们曾在各自的岗位上持之以恒,为祖国的建设和发展出过力流过汗,同时又以勤俭持家、乐观向上的姿态互敬互爱、相濡以沫,他们是家庭的幸福和骄傲。

    社区老人享受文化大餐

    社区里的重阳节活动也丰富多彩,社区老人参与其中感受节日氛围。在烟台十中校园内,民生社区举办了社工筑情“健康生活,快乐运动”重阳节趣味运动会,表达社区对老年人的尊敬和节日的问候。

    在运动会场上,篮球投篮、踢毽子、夹玻璃球、飞镖投掷、击矿泉水瓶、垒球投篮等项目吸引了社区百余名居民前来参加。社区设立的项目既有竞争性,又有趣味性,老人们本着“友谊第一,比赛第二”的宗旨专注投入到运动中,社区也为每位参加活动的老人都准备了礼物。民生社区党委人员介绍,我们希望老年居民能从家中走出来,多活动、多锻炼,促进家庭、邻里和睦,构建和谐社区,展示和谐的社区风采,倡导健康生活,真正实现“老有所养、老有所为、老有所乐”。

    龙海苑社区的文化活动也分外“别致”。龙海苑社区芳香吕剧联谊会的演员们走进宏兴敬老院,给敬老院的老人们奉上了一场艺苑献萃———吕剧汇演文化大餐。虽然没有华丽的舞台、耀眼的妆容,但演员们唱念做打舞、手眼身法步,表演十分认真,养老院的老人居民在欣赏着吕剧的同时,还品尝着吕剧工作室送去的新鲜美味水果。

    开源社区也联合台华食品开展了“社工筑情———和谐邻里感恩敬老”重阳节做桃酥活动,吸引了众多居民参加。活动现场,专业烘焙老师边讲解边演示,大家一步一步跟着操作,不一会儿,一盘盘半成品制作而成,工作人员将桃酥入炉烤制,不到10分钟,浓浓的香气已经弥漫了整间屋子。活动中,辖区居民欢聚一堂,不仅让大家感受到亲自动手制作桃酥的乐趣,又增加了社区邻里间的情谊,得到了居民的热烈反响。

    “银发经济”引爆节日气氛

    重阳节,“银发经济”也展开火爆攻势,市内很多商场、超市均已推出促销活动。部分商场内与老年人有关的各种商品纷纷打出重阳节优惠的招牌,以此吸引消费者。而像针对老人的血糖仪、血压计等医用器材,也借机促销,满足消费者需求。

    “一般重阳节商家都会给老人用品优惠,我来转转看给父母买点老人节礼物。”在市区内一大型商场,记者看到正带着母亲购买秋装的陈女士,看到她提着不同品牌的服饰,陈女士告诉记者,她已经给父母各买了老年鞋,价格较平时优惠了不少。服饰区如此,商场内的家用电器区也吸引了子女的驻足挑选。

    景点也借此契机,一些景点也推出了特价门票。10月17日山东烟台·龙口南山国际长寿文化节在龙口南山旅游景区正式启幕,随后至10月21日长寿文化节期间,南山景区实行门票半价的优惠政策。活动期间还将举办“重阳祈福寿”祈福活动,以及全民圆梦大舞台、齐鲁医院健康养生论坛、健康养生素食文化节、精彩文艺演出等活动,一起分享属于老年人的快乐生活。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn