民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>文娱新闻
第四届圣保罗中国电影展在巴西开幕

2018-10-15 09:05:55

来源:新华社   记者宫若涵



    新华社圣保罗10月4日电(记者宫若涵)第四届圣保罗中国电影展4日晚在巴西圣保罗文化中心开幕,中国导演乔梁携开幕影片《塬上》与观众见面。

    本届影展将持续至14日,设有“刘杰导演回顾展”“乔梁导演回顾展”和“中国内蒙古新浪潮影展”3个单元,将展映《暴裂无声》《老兽》等12部影片。

    《塬上》曾获莫斯科国际电影节最高奖圣乔治金奖,讲述一名在京记者回故乡报道国宝朱鹮过程中围绕这一珍稀鸟类发生的利益纠葛,展示了当代中国乡村的真实面貌和人性困境。

    乔梁说,电影有沟通的作用,不同国家的人民通过观看电影能够相互了解。起初,他对外国观众能否看懂这部描写中国农村的影片有所顾虑,然而包括本次放映在内,影片无论在内容上还是在艺术表现形式上都获得海外观众的认可。

    创办于2015年的圣保罗中国电影展由圣保罗州立大学孔子学院与圣保罗市文化局联合主办,是着眼于展示中国现当代电影艺术的非商业性文化活动。

    在当晚的开幕式上,圣保罗州立大学孔子学院中方院长王婷说,孔子学院已成功举办了三届圣保罗中国电影展,观众累计近万人次。这些中国电影很受欢迎,巴西民众会排长队领票观影。

    圣保罗州立大学副校长桑德罗·瓦伦蒂尼、孔子学院巴方院长保利诺也表示,影展为巴西人民搭建了一座感受中国电影、体验中国电影文化的桥梁,有助于增进巴中人民友谊。

    中国驻圣保罗总领事陈佩洁致辞时说,电影是展示各国文化的重要渠道,讲述中国故事的中国电影能让巴西民众更好地体验中国文化的独特魅力。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn