民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>文娱新闻
第七届中国昆剧艺术节在昆曲故乡开幕

2018-10-15 09:04:30

来源:新华社   记者刘巍巍



    新华社南京10月14日电(记者刘巍巍)为期7天的第七届中国昆剧艺术节13日晚在昆曲故乡江苏昆山拉开帷幕。期间,16家演出单位将上演25台优秀昆曲剧目,并举行第八届中国昆曲学术座谈会和2018年虎丘曲会等系列活动。

    开幕式后,由昆山当代昆剧院、江苏省演艺集团带来的昆剧节首场演出《顾炎武》精彩上演。顾炎武由“梅花奖”获得者柯军担纲出演,这部戏以顾炎武的生平为主线,展现其“天下兴亡、匹夫有责”的思想光辉,让观众感受昆曲的独特魅力。

    艺术节期间,将组织专家采取“一剧一评”方式对参演剧目进行评议,并将昆曲艺术深度融入以园林为代表的苏州地域文化,将设置花间堂、沧浪亭等为演出场地,联动中国昆曲博物馆开展“宗门宗师宗风——从俞粟庐到俞振飞”特展及座谈会、专家讲座、经典折子戏演出等活动。

    本届昆剧艺术节不但剧目题材丰富,名角荟萃,而且贯彻文艺惠民政策,最低票价低至10元,持学生证和老年证还可享受5折优惠。

    昆曲2001年被联合国教科文组织列为“人类口述和非物质遗产代表作”。中国昆剧艺术节作为全国性昆剧展演盛会,每三年举办一届。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn