民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>文娱新闻
北京国际音乐节上演室内乐盛宴

2018-10-14 07:57:57

来源:新华社  



    新华社北京10月13日电 13日晚,中央音乐学院歌剧音乐厅,已有35年历史的上海四重奏联合香港管弦乐团四重奏共同演绎了门德尔松的《降E大调弦乐八重奏》,北京国际音乐节上演室内乐盛宴。

    在这场名为“妙语‘管·弦’”音乐会中,柏林爱乐乐团单簧管首席安德烈斯·奥登萨默还与港乐四重奏合作,首次在中国演出了莫扎特《A大调单簧管五重奏》,诠释“单簧管与弦乐”的“化学反应”。这部与《A大调单簧管协奏曲》并驾齐驱的作品,是莫扎特艺术生涯中最具代表性的佳作之一。

    北京国际音乐节艺术委员会主席余隆介绍,上海四重奏是北京国际音乐节的老朋友。今年,为庆祝成立35周年,上海四重奏团在北京、天津、武汉、长沙等城市举行全套贝多芬弦乐作品巡演。港乐四重奏4位成员均来自香港管弦乐团弦乐声部首席,一直活跃在亚洲及世界乐坛。

    此次演出,上海四重奏抛开传统四重奏曲目,联袂港乐四重奏奉献精彩“双四重”,以丰富的音乐色彩和饱满的情绪打动了现场观众,展现了门德尔松经典作品的无穷魅力。

    据悉,本届北京国际音乐节以“乐汇中西 时代新声”为主题,在为期近3周的时间里,将呈现21场精彩演出。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn