民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台团市委书记李桂勋赴栖霞调研

2018-10-12 20:55:07

来源:水母网  



    水母网10月12日讯(通讯员 周君)10月12日,团市委书记李桂勋深入栖霞市观里镇博士达集团、杨础镇丁家寨村现代农业产业园、松山街道下紫现头村,调研共青团助力乡村振兴工作开展情况。栖霞市委常委、组织部长陈隽陪同活动。

参观博士达深加工产业园

    在观里镇,李桂勋书记一行参观了博士达深加工产业园、博士达有机苹果示范园,博士达集团张朋义董事长详细介绍了苹果产业发展情况、示范园栽培管理运营模式以及公司团建工作。

参观博士达有机苹果示范园

    李桂勋书记指出,博士达集团作为栖霞苹果种植及深加工龙头企业,在农业创新、转化、推广等方面都积累了不少经验,为推动现代化农业发展、引领农村青年创业致富、助推乡村振兴战略实施作出了积极贡献。希望博士达集团能够继续发挥优势,在做大做强企业同时,示范带动更多农村青年投身现代化农业发展,为更多经济困难青年提供就业岗位。同时,企业团支部要进一步加强组织建设,深化对企业青年的思想政治引导,做好青年凝聚工作,开展有意义、有新意的活动,用感情、用信仰将青年凝聚起来,更好助推企业发展。

听取丁家寨村现代农业产业园情况介绍

    在杨础镇丁家寨村,李桂勋书记详细了解了现代农业产业园建设情况,并与项目片区的青年项目经理进行了深入沟通交流。返乡创业青年王少刚介绍了丁家寨村国家现代农业产业园基本情况。

与返乡创业青年交流

    李桂勋书记指出,非常高兴看到有这么多的年轻人返乡创业,希望项目经理们能够脚踏实地、踏踏实实的把这项工作做好,希望广大青年能够扎根农村、热爱农村,用青春力量助推农业现代会发展。栖霞团市委要根据返乡创业青年需要,及时提供优质服务,帮助他们树立发展信心;要注重在返乡创业青年中树立典型,特别是要与“村村都有好青年”评选相结合,大力培养参与乡村振兴战略的有生力量,推动实施乡村振兴战略。

走访慰问贫困户

    在栖霞市委常委、组织部长陈隽陪同下,李桂勋书记到下紫现头村2户贫困户家中走访慰问,详细了解贫困户基本情况,鼓励他们树立脱贫信心,克服目前困难,力争早日脱贫。走访结束后,李桂勋书记与松山街道主要领导、下紫现头村第一书记、村党支部书记等围绕部门包村工作进行了交流座谈。

实地查看下紫现头村基本情况

    李桂勋书记表示,包村帮扶工作是完成脱贫攻坚任务的重要抓手,烟台团市委将积极履行帮扶责任,从班子建设、基础设施建设、产业发展、环境整治、贫困户脱贫等方面细化帮扶措施,落实帮扶任务;将进一步加强组织领导,全力以赴支持第一书记工作,不断加大与下紫现头村沟通力度,进一步突出工作重点,全面提升包村质量;驻村第一书记要摸实情、谋实事,加深对困难群众的感情,主动帮助他们解决困难,多办一些群众迫切需要解决的难事、急事,不断提升群众满意感。

    乡村振兴是新时代“三农”工作的总抓手,精准脱贫是全面建成小康社会的底线任务和刚性指标。下一步,烟台团市委将聚焦“332”扶贫工作重点县镇村集中攻坚,通过“生产扶贫、助学扶贫、人才扶贫、公益扶贫”等方式,助力乡村振兴。以农村青年创业致富“领头雁”培养计划为统揽,以“村村都有好青年”推选活动为抓手,以大学生“三下乡”系列活动为载体,为乡村振兴注入人才活力。对电商扶贫和就业扶贫等工作项目予以重点推动,持续推进“金晖助老”“牵手关爱”“农村贫困中小学生健康成长工程”“青年文明号助千家”等扶贫品牌工作,不断扩大扶贫影响力。筹备成立烟台市青少年发展基金会,借助“希望工程”公益平台,推进众筹、众帮扶贫模式,引导更多爱心人士参与捐资助贫。

责任编辑:聂子杰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn