民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
蓬佩奥给援助叙利亚重建开条件:伊朗武装撤出

2018-10-12 10:13:15

来源:新华网   王逸君



    美国国务卿迈克·蓬佩奥10日说,只要伊朗武装不撤出叙利亚,美国就不会向叙利亚战后重建提供援助。

    蓬佩奥当天在美国国家安全犹太研究所的年度晚宴上说,驱离伊朗军事存在是叙利亚政府的责任,后者需要为境内出现伊朗武装承担责任。“叙利亚如果无法保证所有得到伊朗支持的武装撤走,将不会从美国得到一分钱用于重建。”

    法新社解读,蓬佩奥的说辞为美国军事介入叙利亚内战平添新理由。

    蓬佩奥说,打击极端组织“伊斯兰国”今后将继续是美国在叙利亚的重中之重,“现阶段还有另外两个相互促进的目标”,即“通过政治途径和平解决叙利亚问题,以及从叙利亚全境驱逐所有伊朗武装和伊朗支持的武装。”

    在蓬佩奥看来,伊朗把叙利亚混乱局势视为让地区均势朝有利于自身方向倾斜的“黄金机遇”。他说,伊朗或许将在叙利亚开辟反对以色列的新战线。

    作为叙利亚政府的主要盟友之一,伊朗自叙利亚2011年陷入内战以来向叙方提供军事顾问、援助、训练并派出数以千计什叶派民兵与叙政府军并肩作战。(王逸君)

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn