民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
因不满自己车没位置停 男子酒后划伤路边车辆

2018-10-12 09:18:59

来源:水母网   记者 史崇胤



    水母网10月12日讯(YMG记者 史崇胤 通讯员 尤译雪 邱国华)交警部门在公共区域施划的停车位是全体市民享有的公共资源,而家住芝罘区的王某却认为,在自己居住的单元楼门前施划的停车位应该供其自己使用,因停车位空间不足,车辆无法停进去,致使自己只能把车停放到收费停车场内,心生不满的王某回家拿着钥匙将两辆车划伤。近日,芝罘区检察院认定,犯罪嫌疑人王某在公共的停车路段,毫无理由和依据的任意损毁他人财物,其行为构成寻衅滋事罪,目前,王某被判处拘役6个月。

    今年2月份的一天早上,家住芝罘区的孙女士上班到百盛附近办事,将一辆越野车停在了交警部门施划的公共停车位上,办完事情,等孙女士回来正准备开车离开,发现车身上有一条明显的划痕,并且特别深,一看就是硬物划伤从车头到车尾。孙女士心想,停在这公共停车位上,也没得罪什么人,怎么会被人划伤了车呢?

    正当上火的时候,孙女士转身一看旁边一辆轿车也和她的车有着同样的遭遇:车身也是被硬物划伤,非常明显,孙女士二话没说拨打了报警电话。芝罘警方立案后,调取了周边监控,发现是一名身穿白色衣服、蓝色牛仔裤的男子所为。监控很快锁定了嫌疑人踪迹,警方将嫌疑人王某传唤到案。

    据王某交代,当天早上,他开车回到家门前,正准备把车停到路边公共停车位,发现有两辆车停在自家门口的公共停车位上,而中间留下了一个空当。王某准备将车倒进去,却没能成功,两辆车也没留电话。气不打一处来的王某将车停到了附近的收费停车场,回到家王某拿着一把钥匙跑下楼将两辆车车身全划了一遍。

    归案后,王某十分后悔地告诉芝罘区检察院的检察官:“前一天晚上喝了不少酒,当时脑子有些冲动,我就是觉得外来的车停在自己居住的单元楼门口,占用了我们这些常住户的停车位,还不写挪车电话,就把车划了。”

    “我停完车以后越想越气愤,当时脑子一热,就拿钥匙把那两辆车给划了。确实不应该这么做,我认错!”王某说道。

    芝罘区检察院认定,王某作案时具有完全刑事责任能力,符合寻衅滋事罪的主体要件。客观上实施了任意损毁他人财物的行为,符合寻衅滋事罪的主、客观方面及客体的要求,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百九十三条之规定,构成寻衅滋事罪。同时,犯罪嫌疑人王某已赔偿车主的经济损失,可酌情从轻处罚。目前,芝罘区法院以寻衅滋事罪追究其刑事责任,判处其拘役6个月。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn