民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>长岛
长岛县劳动人事争议调解仲裁院:劳动人事争议仲裁风险提示

2018-10-11 09:38:58

来源:水母网  



    一、属于《劳动争议调解仲裁法》及《劳动人事争议仲裁办案规则》规定受理范围的争议,仲裁委员会予以受理。

    二、申请人应当依据事实和法律规定,准确地提出请求,对于缺乏事实、法律依据以及超出法定范围的仲裁请求,申请人承担败诉责任。仲裁请求应当具体明确,有经济内容的,应当明确具体金额及计算方式。因仲裁请求模棱两可、混乱不明造成不利后果的,申请人承担责任。申请人应当提供用人单位真实、准确的名称、住所及电话,因申请人提供信息错误造成不利后果的,申请人承担责任。

    三、申请人对自己提出的主张,有责任提供证据。申请人不能提供证据的,承担不利后果。证据应当装订成册,附目录、编号。

    四、申请人申请仲裁,并不必然胜诉。仲裁委员会依法处理劳动人事争议。申请人对仲裁裁决不服的,可以向人民法院提起诉讼。

    五、当事人协商是解决劳动人事争议的最佳方式,申请人可以主动与用人单位协商解决劳动人事争议,也可以请求仲裁员主持双方当事人调解。

责任编辑:张铭

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn