民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
栖霞警方成功救助一走失男子

2018-10-10 16:53:37

来源:水母网   记者 聂子杰



    水母网10月10日讯(记者 聂子杰 通讯员 张志旭 宋晓敏)“铃铃铃……”2018年10月1日19时许,栖霞市蛇窝泊派出所的报警电话突然响起,“你好,是派出所吗?我发现了一名行为异常的陌生男子,有点不太对劲,你们快来看看吧”。接到报警后,值班民警立即奔赴报警人所说的唐东村了解情况。

    到达现场后,民警发现陌生男子赤裸上身,穿一短裤,光脚,年龄30多岁,十分狼狈,看似遭遇到不法侵害,见此场景民警立即上前询问,可不管民警怎样询问,陌生男子总是闭口不答,躲躲闪闪,经过一段时间的观察,民警发现该陌生男子言语表达不清,神态恍惚,基本可以断定该男子为精神失常,同时也排除了遭遇不法侵害的可能性。鉴于这样的情况,民警只好将陌生男子带回派出所。由于天气比较寒冷,陌生男子在户外冻得瑟瑟发抖,值班民警立即为他准备了衣物、鞋、食物。

    眼看无法与陌生男子进行正常的交流,这无形中给民警的救援带来了不少的困难,在值班民警查看了全市的走失人员信息表中,并没有发现陌生男子的信息,基本排出了当地人的可能性,民警立即将搜索范围扩大到了外市,同时也为陌生男子拍摄了照片,并进行网上搜索,经过两个多小时的查找,初步判断该陌生男子是招远市人,经过联系招远警方最终联系到了陌生男子的父亲,这才确定了走失人员的准确身份,在好友的帮助下,陌生男子的父亲驱车从招远赶来,于当晚11时许将该男子安全送回家中。

    经了解,该男子是一个多月前走失的,家住在招远市阜山镇,由于精神失常曾多次走失,据男子的父亲反映上回是在牟平找回的,在走失的这一个多月里,家人曾多次驱车赴牟平寻找,均无果而反。正当家人寻找无助的时候,栖霞警方联系到了他们,其家人对蛇窝泊派出所为其救助的行为非常感动,并表示感谢。

责任编辑:聂子杰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn