民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
无证驾驶被查冒用“发小”身份 被冒用者驾驶证早被吊销

2018-10-10 08:35:16

来源:水母网   记者 李珑



    无证驾驶被查冒用“发小”身份

    哪知被冒用者驾驶证早就被吊销

    水母网10月10日讯(YMG记者 李珑 通讯员 王军良 彭浩 摄影报道)开发区一男子无证驾驶机动车,企图利用车内朋友的户口本,冒用身份信息应对交警设卡检查。没想到,朋友的驾驶证因酒驾已注销。

    近日,开发区交警大队在夹河桥西头进行设卡行动,查纠各种重点打击各类交通违法。一辆悬挂鲁F号牌的灰色福特蒙迪欧轿车进入到现场执勤民警的视线,民警示意驾驶员靠边停车接受检查。在检查过程中,蒙迪欧车驾驶员出示完行驶证后,声称自己姓刘,驾驶证没带。“怎么证明你的身份?”民警现场依法进行询问。“我的户口本在车上。”驾驶员从车里拿出一个户口本,出示给民警进行查验。民警按驾驶员提供的户口本上的身份信息,通过指挥中心公安网查询发现,驾驶人刘某驾驶证状态为超分且注销。

    面对这个查询结果,驾驶员顿时慌了。细心的民警察觉有所异样,感觉另有隐情。民警经过再三询问,驾驶员终于交代其真实身份为程某,自己未考取驾驶证,无证驾驶。

    原来,程某因违法接受过公安机关的处理,2017年因无证驾驶被拘留过,竟然还有一次故意伤害被公安机关处理过。这次他借用发小刘某的车辆办事,发现刘某的户口本落在车里,遇到交警查车时,他企图蒙混过关,正好借用了刘某的身份信息逃避处罚。没想到,刘某的驾驶证因为酒驾积满12分,系统显示状态为注销,也属于无证驾驶。

    程某无证驾驶小型汽车,处1000元罚款,并处15日行政拘留;刘某将车交给没有驾驶证的人,处1000元罚款。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn