民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
金球奖候选名单公布 “魔笛”、C罗领衔

2018-10-10 08:28:36

来源:新华社  



    新华社巴黎10月8日电 金球奖8日公布了30名候选人名单,世界足球先生莫德里奇榜上有名,同时被提名的还有他在皇家马德里的前队友克·罗纳尔多(C罗)、巴塞罗那的梅西和利物浦的萨拉赫。

    作为世界杯亚军克罗地亚队的队长,此前莫德里奇击败C罗和萨拉赫,获得了国际足联世界足球先生奖项。本赛季欧冠决赛独中两元的皇马前锋贝尔也入选该名单,除他之外,皇马俱乐部中还有本泽马、瓦拉内、伊斯科、马塞洛、拉莫斯五位球员入选。

    这份名单中还包括帮助曼城赢得英超冠军并随比利时队进入世界杯四强的德布劳内、巴黎圣日耳曼的内马尔和姆巴佩、马德里竞技核心格列兹曼、英超金靴奖获得者凯恩等一众球星。

    今年还首次增设女足金球奖,在15名提名者中,里昂队有7名球员入选。英格兰队主力布朗茨和日本后卫熊谷纱希也在名单当中。

    金球奖由《法国足球》杂志于1956年创立,2010年起曾与创立于1991年的国际足联世界足球先生奖项合并为“国际足联金球奖”。2018年是两大奖项“分道扬镳”后的第三年。

    金球奖的最终获得者将由《法国足球》杂志于12月3日公布。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn