民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
“行刺”马杜罗嫌疑人在收押期间坠楼身亡

2018-10-10 07:50:51

来源:新华网   张旌



    委内瑞拉政府8日说,涉嫌参与用无人驾驶飞机“行刺”总统尼古拉斯·马杜罗的一名嫌疑人在国家情报机构大楼收押期间坠楼身亡。这名嫌疑人所属反对党指认政府“谋杀”。

    【涉嫌“行刺”】

    委内瑞拉内政部长内斯托尔·雷韦罗尔8日说,嫌疑人名为费尔南多·阿尔万,出自反对党正义第一党,是首都加拉加斯市议会议员。他5日被捕,收押在国家情报机构大楼。

    委内瑞拉政府逮捕阿尔万时没有说明缘由。雷韦罗尔8日说,阿尔万因为参与“外国势力指使的破坏活动”、即利用无人机刺杀马杜罗而接受调查。

    马杜罗8月4日在加拉加斯出席国民警卫队组建81周年庆典并发表演讲,两架捆绑炸药的无人机在观礼台附近爆炸,没有伤及马杜罗。

    马杜罗政府指认右翼反对派策划袭击,逮捕至少15名嫌疑人。反对派方面指认政府试图利用这一事件强化对反对派的“政治迫害”,说马杜罗所言刺杀是“闹剧”。

    雷韦罗尔在社交媒体发文说,阿尔万在国家情报机构大楼遭拘留期间,从10层楼跳下,自杀身亡。

    他写道:“阿尔万在国家情报机构等候室,正等待(作为诉讼被告)向法院移交,突然从大楼窗户跳下,坠地身亡。”

    【跳楼自尽?】

    围绕阿尔万自杀事件,总检察长塔雷克·萨阿布与雷韦罗尔给出的说法稍有不同。他接受委内瑞拉国家电视台采访时说:“阿尔万提出要去卫生间,在那里从10楼跳下。”

    反对党方面否认政府所述,认定阿尔万死于“谋杀”。按正义第一党领导人、在哥伦比亚“自我流亡”的前议会主席胡利奥·博尔赫斯的说法,阿尔万被人扔下楼。只是,博尔赫斯没有说他有何证据。

    委内瑞拉政府认定博尔赫斯是无人机“行刺”马杜罗的主要嫌疑人之一。今年8月,委内瑞拉最高法院下令逮捕博尔赫斯,所涉罪名指控包括煽动、叛国和谋杀未遂。委内瑞拉要求哥伦比亚政府引渡博尔赫斯,遭哥伦比亚拒绝。

    阿尔万的律师霍埃尔·加西亚告诉媒体记者,他7日与阿尔万见面,对方当时“状态良好”。阿尔万告知,他接受了问讯,没有受到折磨。(张旌)

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn