民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>社会新闻
200多名因强降雪滞留西藏纳木措景区的游客安全撤离

2018-10-10 07:38:17

来源:新华社   记者 李键、张京品



    新华社拉萨10月9日电(记者 李键、张京品)记者9日从西藏自治区拉萨市当雄县获悉,因大雪滞留在纳木措景区的200多名游客已全部安全撤离,数千头(只)牛羊开始迁移到低海拔地区,拉萨到纳木措景区的道路恢复通车。

    10月4日,纳木措景区开始飘起雪花。从7日晚上开始,降雪开始增强,积雪厚度达50厘米,最高厚度达70厘米。大雪造成了200多名游客、51辆旅游车滞留景区,2万多头(只)牛羊被困。

    当雄县县长其美次仁介绍,大雪发生后,当雄县组织500多名干部群众,出动11台机械清除积雪,及时恢复道路通行,保障滞留景区游客安全撤离。同时,县政府还派出四个工作组,到纳木湖乡各村了解受灾情况。

    9日中午,降雪已经停止,积雪清理工作仍在继续,牛羊迁移工作正有条不紊地进行。纳木措景区暂时关闭,开放时间待定。拉萨市气象台监测显示,未来两三天,纳木措景区以阴天、晴间多云为主,明天气温开始逐步回升。

    纳木措湖面海拔4700多米,是西藏三大圣湖之一,每年都会吸引众多游客前来观赏。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn