民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
纽约豪华轿车车祸致死20人 下坡时速高达96公里

2018-10-09 09:22:29

来源:新华社  



    美国纽约州警方7日说,一辆加长豪华轿车前一天在北部乡村冲进一处路边停车场,撞上一辆空车,造成20人死亡,包括两名行人。

    国家运输安全委员会说,这是美国近些年最致命的交通事故。

    【“像爆炸”】

    纽约州第一副总警监克里斯托弗·菲奥里在新闻发布会上说,一辆2001年款福特牌豪华轿车6日下午2时左右在斯科哈里县30号公路往西南方向行驶,在一处丁字路口没有停下,而是横穿公路,撞上“苹果桶乡村商店”外一辆没有人的运动型多功能车(SUV)。

    车祸令原本闲适的周末午后变得恐怖。前来购物的附近居民琳达·赖莉告诉美联社记者,车辆撞击声“听着像爆炸”。她当时待在另一辆车内,看到地上有一具尸体,听到有人开始尖叫。

    这辆加长豪华轿车的司机和17名乘客全部死亡,另有两名路人遇难。

    乘客家属说,四姐妹和她们的朋友搭乘豪华轿车,为年纪最小的人庆生。

    四姐妹的姑妈芭芭拉·道格拉斯说:“她们都是好姑娘……彼此关系密切,关爱家人。”按照她的说法,其中三人的丈夫也在车内。

    【最致命】

    美国国家运输安全委员会主席罗伯特·萨姆沃特7日说:“我在这一委员会任职12年,这是我们相当长一段时间以来所见致死人数最多的事故之一。”

    美国科尔根航空公司3407次航班2009年2月在纽约州西部布法罗市坠毁,造成50人丧生。萨姆沃特说,斯科哈里县豪华轿车车祸是自那以来最致命的交通事故。

    按照美联社的说法,美国死亡最多的地面交通事故发生在2005年9月,得克萨斯州一辆搭载38名疗养院老人的大客车在为躲避飓风而疏散途中失火爆炸,致死23人。

    【闯禁行】

    苹果桶乡村商店店主杰茜卡·柯比告诉美联社记者,事发丁字路口是“事故易发地带”。

    柯比说,曾有三辆牵引式挂车类的卡车无视停车标志牌,从商店前的车道径直驶入商店后的停车场。“这些都发生在营业期间,原本可能导致人员死亡。”按照她的说法,纽约州交通部禁止重型卡车穿行这一交叉路口,但小车祸不断,“数不过来”。

    柯比接受《纽约时报》采访时说,发生车祸的那辆豪华轿车下坡时速度达到每小时大约60迈、即时速96公里。

    纽约州第一副总警监菲奥里在新闻发布会上没有提及轿车行驶速度,也没有说车内人员是否系安全带。警方没有公布遇难者姓名,拒绝推断导致豪华轿车闯过停车标志牌的原因。

    【车有恙?】

    一名不愿公开姓名的官员听取事故简介,认定肇事豪华轿车售后接受加长改装。

    这类改装车辆的安全性一度受到质疑,尤其是纽约州长岛改装豪华轿车致命车祸发生后。2015年7月,一辆经过切割和加长的林肯牌豪华轿车在试图掉头时被一辆小型客货两用卡车撞上,车内4名女子丧生。

    汽车厂直接生产的加长豪华轿车一般符合严格安全规程。一个大陪审团认定,改装而成的加长豪华轿车经常缺乏安全防护措施,如侧面安全气囊、翻车保护杆和紧急出口。

    按照国家运输安全委员会的说法,豪华轿车发生交通事故在美国非常罕见。从可获得的最近数据看,2016年全美34439起致命交通事故中,只有一起涉及豪华轿车。(陈丹)(新华社专特稿)

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn