民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
牟平提升扫黑除恶群众知晓率 全民动员全民皆知

2018-10-08 07:36:37

来源:水母网   记者 姜春康



    牟平提升扫黑除恶群众知晓率

    全民动员全民皆知全员参与

    水母网10月8日讯(YMG记者 姜春康 通讯员 姜磊 李永平 摄影报道)牟平区持续加大扫黑除恶专项斗争的宣传力度。在全市开展的扫黑除恶专项斗争知晓度随机调查中,该区的群众知晓度为76.5%,位居各县市区前列。

    8月初,牟平区在城区组织开展第一轮扫黑除恶专项斗争集中宣传日活动,掀开了扫黑除恶专项斗争的宣传大幕。8月中旬到8月底,在镇街层面组织开展第二轮集中宣传日活动,14个镇街分别利用驻地大集日、节假日等时机,组织机关党员干部、派出所民警、村警务助理等工作人员,走向街头开展宣传活动,在各镇街主要路口、重要场所、人员密集处张贴宣传标语、发放宣传资料,积极向群众宣讲扫黑除恶常识,进一步扩大了宣传覆盖面,全区群众参与扫黑除恶专项斗争的热情不断高涨。

    连日来,该区不断增强宣传广度,及时通过媒体公布中央扫黑除恶第5督导组督导进驻山东的时间和举报方式,发布《关于敦促黑恶势力违法犯罪人员投案自首的通告》。对全区贯彻落实各级关于扫黑除恶专项斗争部署要求情况、工作开展情况及成效、侦破的典型案例等进行大力宣传报道,对相关法律法规、政策规定进行重点解读宣传。建立完善了全区扫黑除恶工作信息定期报送机制,定期印发扫黑除恶专项斗争专题简报,目前已印发11期。利用微信公众号、微信群推送扫黑除恶专项斗争的相关知识,及时、准确传递全区扫黑除恶专项斗争动态,有力提高了广大群众对扫黑除恶专项斗争的认知。涉及牟平区的朱某君涉黑犯罪组织案和王某玉涉黑犯罪组织案通过媒体报道后,极大提高了全区群众对区委、区政府开展扫黑除恶专项斗争的信心。

    加大户外宣传力度,增强宣传深度。充分利用户外各类广告led宣传屏、出租车滚动电子屏、公交车流媒体等宣传平台,每天滚动播放扫黑除恶宣传口号、公益广告,让人民群众时时刻刻在耳濡目染中增强情感认同和行动自觉。在公共场所、集市、街道、社区、农村等重点部位、人流量密集地段张贴扫黑除恶宣传标语和涉黑涉恶线索举报方式。截至目前,全区共悬挂宣传横幅1500多条,制作扫黑除恶专题宣传刊板700多块,设置led宣传屏近300块,发放扫黑除恶明白纸190000多份、通告25000多份、小册子3000多份。全区机关事业单位门前全部摆放了扫黑除恶宣传刊板,使扫黑除恶专项斗争家喻户晓、人人皆知、深入人心。

    该区还加大重点区域宣传力度,增强宣传厚度。开展扫黑除恶进机关、进乡村(社区)、进企业、进单位“四进”活动,组织政法机关法律工作者深入群众当中宣讲扫黑除恶相关法律常识,组织网格员、志愿者和干部职工深入到农村、社区聚集地区张贴通告、发放宣传资料和挂点帮扶地区入户走访,引导群众正确辨别涉黑涉恶团伙、积极举报犯罪线索。通过宣传发动,当前全区群众支持、参加专项斗争的热情空前高涨。通过线索核查,查获黑社会犯罪组织1个,打掉恶势力团伙14个,全区社会治安形势和社会风气明显好转,“两抢一盗”、黄赌毒等案件犯罪率日趋下降,全区扫黑除恶专项斗争阶段性成效明显。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn