民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
机关干部和贫困老人结对帮扶 假期携妻带子扶贫

2018-10-07 07:49:30

来源:水母网   记者李珑



    水母网10月7日讯  (YMG记者李珑 通讯员范靖靖摄影报道)享受国庆假期的人们多外出旅游或者探亲访友、陪伴家人,而蓬莱市的一位机关干部,却奔忙在扶贫脱困走“亲戚”的路上。

    10月6日上午,蓬莱市89000民生服务中心王光禄副主任带着妻儿,驱车20余公里,专程来到他结对帮扶的北沟镇荆魏村魏永师老人家里进行走访。

    十几天前在中秋节慰问时,王光禄发现老人家里的一盏灯泡闪了、锅台上有蚂蚁乱窜,这次专门买了3个白炽灯泡、一个荧光灯和两包灭蚁饵剂,把坏的灯泡换上、备用的放好,在边角位置投放了饵剂。上次进门看老人家院子里没有晾衣服、被子的地方,这次带了一卷儿软线,确保不妨碍老人出入的前提下,在院子里拉起了两条双股晾晒绳。考虑到老人冬天出门御寒急需,他又带去八件棉毛衣、六条秋冬裤满满一大纸箱(中秋节时带去五件),还送上自己泡制的一瓶酸枣酒、崭新的玻璃温酒杯、没解封的不锈钢保温热水杯和一罐茶叶。老人家腿脚不便,冬夜上院里的厕所遭罪,王光禄就网购了移动轻便马桶一并带去。

    接过他前段时间旅游时买回的特制筷子,老人家左看右看爱不释手。王光禄一家人一边收拾院里乱石杂草、擦拭窗户玻璃、喂喂老人侍弄的猫狗,一边跟老人连说带比划地交流,说说笑笑间屋里院外面貌焕然一新。老人家慈爱地抚摸着王光禄幼子的脑袋,含混不清地说,“俺那小外孙差不多也这么大啊!”

    “老人家长年独居,唯一的闺女远嫁外地。他听力一级残疾,思维、言语不清,腿脚也不灵便,已经没有劳动能力。现在他没有农田耕种,低保、残障补贴等应有的福利待遇都享受到了,上半年还经过协调争取,由政府出资两万元为他翻建了两间新房,实现了吃穿不愁、基本医疗和安全住房都有保障。我利用假期带着家人来看望,就像走‘亲戚’一样,尽自己的所能来帮助他,只为把党和政府的关怀送到他的心坎里。”王光禄如是说。

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn