民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>社会新闻
[国庆假期·在岗位]环卫工人悬崖峭壁间捡拾垃圾

2018-10-05 16:02:21

来源:央视网  



    

    央视网消息:国庆期间,随着游客的增多,景区内的垃圾也随之增多,为了清扫这些垃圾,华山景区的环卫工人们如同蜘蛛一般,身系保险绳,在悬崖峭壁间捡拾垃圾,净化景区环境。

    眼前这个向悬崖下放绳的人叫薛银冒,是华山景区北峰景点一名环卫工,绳下那个在山崖坡下捡拾垃圾的叫邓武团。国庆节期间,他们两人一组,每天轮流在半崖处,捡拾游客随手丢弃的塑料袋,矿泉水瓶等垃圾杂物。

    华山景区环卫管理员左小峰说,这块儿游客上犁沟后比较危险,都在这休息,每天这个沟就捡一袋垃圾。

    看着环卫工人攀爬崖下捡拾垃圾,登山的游客在给他们点赞的同时,都也更加注重对环境的保护。

    游客说,看到这里的工作人员都很辛苦,去非常危险的地方把垃圾捡上来,所以我们作为游客也应该更注意保护这里的环境,不要随意乱扔杂物。

    据了解,连日来,像薛银冒他们一样,华山景区40多组环卫工人每天坚守在客流量较大区域,检查垃圾随产随清。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn