民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
内马尔闪光“大巴黎”大捷 进球大战巴萨力克热刺

2018-10-05 09:23:39

来源:新华社   记者苏斌



    新华社巴黎10月3日电(记者苏斌)2018-2019赛季欧洲足球冠军联赛3日结束第二轮小组赛较量。C组的法甲霸主巴黎圣日耳曼仅用半场时间就锁定胜局,内马尔上演“帽子戏法”,前场四人组均有进球入账,“大巴黎”主场以6:1大胜贝尔格莱德红星。B组焦点战中,巴塞罗那在一场进球大战中客场以4:2击败托特纳姆热刺。

    “大巴黎”首轮客场不敌英超利物浦队,此番他们在王子公园球场踢出极为强势的上半场。赛前坦承自己不在最佳状态的内马尔闪耀全场,第20分钟,贝尔格莱德红星队球员禁区外对内马尔犯规,“内少”主罚的任意球越过人墙后钻入球网。两分钟后,红星队后场丢球,内马尔将球传给禁区右侧的姆巴佩,后者顺势回传,内马尔近距离左脚垫射破门。

    卡瓦尼第27分钟的头球攻门被门将博里扬扑出,但乌拉圭前锋还是在第37分钟断球后禁区内连续晃过防守球员,随后一脚射门打在对方腿上折射入网。第42分钟,穆尼耶外脚背送出精准传球,后插上的迪马利亚顺势用外脚背将球垫入球网,4:0的比分让这场对决提前失去悬念。

    第70分钟,“大巴黎”在对方禁区前打出精妙配合,内马尔挑传,左后卫贝尔纳特将球送至中路,姆巴佩轻松推射空门得手。4分钟后,替补登场不久的埃贝希里奥送出助攻,马林小角度劲射,为红星队攻入挽回颜面的一球。第81分钟,内马尔被替换下场前又奉献一记精彩任意球得分,就此完成“帽子戏法”。卡瓦尼第83分钟还曾打入一球,但被判越位在先,不过这已经无关大局。

    本组另一场比赛,因西涅第90分钟进球,帮助主场作战的那不勒斯1:0绝杀利物浦。

    巴萨取得梦幻开局,比赛进行了两分钟,梅西中圈附近找到左路高速插上的阿尔巴,热刺门将洛里弃门而出,阿尔巴将球分给库蒂尼奥,后者的劲射精准击中目标。第28分钟,巴萨连续掀起攻势,第一波被热刺化解后,库蒂尼奥在球出界前回传到禁区外,拉基蒂奇跃起凌空抽射,球击中门柱内侧弹入网窝。

    热刺当家射手凯恩第52分钟推射将球送入远角,但4分钟后梅西的推射再度为巴萨将优势扩大为两球。第66分钟,拉梅拉禁区外的远射打在朗格莱身上发生变向,巴萨门将特尔施特根扑救不及,只得目送皮球入网。就在热刺意图扳平比分之时,巴萨在进入补时阶段前锁定胜局。进球的还是梅西,阿尔巴前场断球后送出助攻,苏亚雷斯前点一漏,“梅球王”中路得球后轻松推射得手。

    同组的国际米兰在先丢一球的情况下,由纳因戈兰和伊卡尔迪建功,客场2:1逆转战胜埃因霍温。目前巴萨与国米同为两连胜,下一轮两队将正面碰撞。

    A组的多特蒙德以3:0完胜摩纳哥,马德里竞技以3:1击败布鲁日。D组比赛中,莫斯科火车头0:1不敌沙尔克04,波尔图1:0小胜加拉塔萨雷。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn