民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
女足主帅贾秀全:先打出雷来,雷都没有谈不上下雨

2018-10-05 09:19:14

来源:新华社   记者周凯



    新华社重庆10月4日电(记者周凯)亚运会获得银牌后首秀的中国女足在4日的永川国际女足锦标赛上与葡萄牙女足0:0战平。尽管全场占据优势,但比赛临近终场时险些被对手反击绝杀。主帅贾秀全赛后针对中国女足场上“雷声大、雨点小”的状况说:“先打出雷来,雷都没有谈不上下雨。”

    虽然没有将优势转化为胜利,但贾秀全对女足姑娘们的表现表示肯定。他说:“这个时间正是女足联赛当打的时候,从亚运会回来后,队员们踢了几场联赛,有点疲劳,但总体攻防不错。欧洲足球发展很快,对手对抗能力比我们强,跟欧洲球队的每一场比赛都会让我们有进步有收获。”

    本场比赛贾秀全下半场换上了龙晨、金坤等新人。他评价说:“她们表现还可以,快点融入球队很重要。换新人是为了多一种战术和打法,尝试高的、快的打法。女足队伍正在新老调整,要赢得比赛,又要给新人机会,本身就是矛盾。”

    全场比赛中国女足制造多次破门机会却未能取胜。针对这种“雷声大、雨点小”的状况,贾秀全坦言:“足球需要基础,多一点有特点的球员总是好的。我们的球员培养,差不多的球员多,欧洲突出的球员多,所以能够去发现和培养球员很重要。从节奏上跟上欧洲球队,先打出雷来,雷都没有谈不上下雨。这次锦标赛对手不是弱队,只有跟强队交流才有进步。”

    在今年2月的阿尔加夫杯上,中国女足曾1:2负于葡萄牙女足。葡萄牙女足主帅弗兰西斯科·内托赛后说:“中国队是强队,我们开局不好,这场比赛对我们来说很困难。跟阿尔加夫杯时那支中国队相比,现在这支中国队有很大提高,阵型更加紧凑,控球的时间也更长。上半场她们发挥更好,下半场我们派上了主力球员,我们发挥要好一些。”

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn