民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
中国女排负意大利,郎平总结三大败因

2018-10-05 09:20:17

来源:新华社   记者韦骅、严蕾



    新华社日本札幌10月4日电(记者韦骅、严蕾)2018世界女子排球锦标赛B组最后一轮4日结束。中国女排在头名之争中1:3被意大利队逆转,未能实现小组全胜。中国队主教练郎平也在赛后总结了失利的原因。

    对手发球冲击大

    在赛后的技术统计中,意大利队在扣球、拦网和发球三项上全面占优,其中发球8次直接得分,比中国队多出一倍。不仅如此,意大利队的发球还多次破坏中国队一传。

    郎平说:“我觉得整场比赛球队表现还是不错的,特别是前两局。第二局有点可惜,有机会没把握住,到后面我觉得意大利队就完全放开了,特别是她们的发球,给我们的一传带来了麻烦,造成我们强攻受阻。”

    在困境中,郎平也在不断地调整阵容,但收效不明显。郎平表示:“因为一传上不来的话,强攻下不去,我只能试不同的人。”

    队员情绪不定

    由于对方强势的发球,郎平透露球员的心态也受到了影响,造成了一些动作变形。

    “因为意大利队放开了,发球有时候飘,有时候下沉,我觉得那个时候球员的心情不是特别静,其实完全能够接好。”

    郎平希望队员们能够在今后的比赛中有更强大的心理素质。“还是看自己吧,毕竟意大利队很强,我们必须在硬仗中有更多的定力,慢慢咬、慢慢啃她们。”

    只有朱婷是不够的

    本场比赛,拿下20分的主攻朱婷依旧是球队头号得分手,副攻颜妮和接应龚翔宇也分别有16分和11分进账。但相比之下,球队的另外三名主攻张常宁、刘晓彤和李盈莹对球队的支持明显不够,三人合计只拿到8分。

    郎平也承认,球队不能只依靠朱婷。“我们发挥了自己的水平,之后要改善不到位的情况,提高强攻水平,因为只有朱婷这一点是不够的,其他人的强攻不稳定。”

    郎平在发布会上开玩笑地说:“我们得分点比较少,希望这三名主攻在比赛和训练中能有提高,如果三个当中有一个和朱婷一样,今天的比赛就能赢。”

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn