民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
每逢佳节胖三斤?健身“充电”成为假期新选择

2018-10-04 09:17:43

来源:新华社   记者王恒志



    新华社南京10月3日电(记者王恒志)国庆假期怎么过?南京市民戴先生的日历表和往年相比,多了些新内容:户外10公里两次、健身房两次、户外爬山一次……自认还称不上“健身达人”的戴先生说:“健身我才刚入门呢,今年我报了南马,趁着假期继续给自己‘充充电’。无论是不是假期,健身习惯不能丢掉。”

    随着人们生活水平和健康意识的提高,健身目前已经成为很多人、尤其是年轻人的必修课。“都说‘每逢佳节胖三斤’,今年春节我在家大吃大喝没有锻炼,足足胖了五六斤,国庆可不能这样了,所以我第一次把健身放在了假期日历表里。”今年26岁的戴先生笑着说,“现在已经完成了1次10公里,1次健身房,我觉得我可能还会给自己加加码。”

    如今在国内,像戴先生一样在假期选择给自己“健身充电”的人越来越多。国庆长假三天来,记者在南京多处体育健身场馆和场地看到,在长假期间前来健身的市民还真不少。正在南京金吉鸟健身俱乐部缤润汇店健身的陈女士告诉记者,平时工作忙,只能利用周末锻炼,今年国庆假期决定不出游,好好补补身体的“欠账”,目前已经约了三次健身课。一位曹姓教练说,随着人们健康意识提高,越来越多的人选择节假日给身体“充电”,国庆假期里每天都有不少学员约课健身,几个教练只能轮流值班。

    近年来每逢小长假,朋友圈里总有“堵堵堵”的景象。对很多人而言,错峰出行、在家休假正成为假期的另一种选择,健身也成了在家休闲的一个重要选项。很多人虽然没有走进健身房或者穿上跑鞋,但一样把健身融入到了自己的假期生活中。在南京东郊的紫金山上,全家老小一起来登山的市民非常多,将健身和游玩进行了有机结合。

    去年国庆被堵了一路的刘大为也决定今年“宅”在家里:“与其出去堵在高速上,不如学会错峰出行。以后我们出去玩就用自己的假期,小长假就在家待着。当然总宅着不利于健康,所以健身自然就要提上日程啦。我自己已经约了踢一场球,还准备带孩子去远足一次,反正肯定得出出汗。”

    “出出汗”是一个简单又形象的说法。对很多人而言,健身正从可有可无逐渐变得不可或缺。戴先生说:“我以前也不怎么锻炼,后来跟着朋友一起跑步,不知道怎么就爱上了运动,现在真是一周不跑都不自在。我想,可能是因为健身真的是给身体‘充电’的最好方式吧。”

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn