民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>社会新闻
安徽警方破获废旧轮胎炼制柴油污染环境案

2018-10-04 09:00:47

来源:新华社   记者陈诺



    新华社合肥10月3日电(记者陈诺)记者日前从安徽省宿州市灵璧县公安局了解到,当地警方历时两个多月侦查,侦破一起污染环境案,犯罪嫌疑人利用废旧轮胎非法炼制柴油,造成排水渗坑周围土壤含有苯等危险物质,严重破坏周边环境。

    今年7月10日,灵璧县公安局接当地环保局移交案件:2017年11月至2018年5月期间,在当地经济开发区一家公司院内,有人非法使用废旧轮胎炼油,造成环境污染。经灵璧县环保局委托有关机构对该厂院内土壤取样检测,土壤内危险物质超标。

    灵璧县公安局立即成立专案组,先后辗转湖南永州、河南商丘等地调查取证,掌握了倪某等人涉嫌非法炼制柴油污染环境的证据。9月20日,涉案3名犯罪嫌疑人悉数到案。

    经查,犯罪嫌疑人张某岗、孙某荣和倪某3人受利益驱使,于2017年11月合伙出资,从河南省商丘市一家机械设备有限公司购买了两台锅炉,并以投资建厂名义租下位于灵璧县经济开发区某家具公司院内厂房,在未经当地环保局环评审批的情况下非法使用废旧轮胎炼制柴油,造成周边环境污染。

    目前,张某岗、孙某荣已被公安机关刑事拘留,倪某被取保候审,案件正在进一步侦办中。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn