民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
因为“信任” 马克龙回绝内政部长科隆辞呈

2018-10-03 10:42:50

来源:新华社  



    法国总统府办公室10月1日确认,内政部长热拉尔·科隆当天递交辞职申请,遭总统埃马纽埃尔·马克龙回绝。

    法国《费加罗报》当天报道,科隆之所以要离开本届政府,是不想让竞选市长的决定给内政部造成“不稳定”。

    科隆9月18日说,将在2020年竞选法国东部城市里昂市市长,打算明年5月欧洲议会选举结束后离任法国内政部长一职。

    针对《费加罗报》报道,总统府办公室一名官员当天说:“继批评部长(科隆)说他将参选里昂市长,总统确认他对他(科隆)的信任并且已经要求他完全致力于(内政部长)职责。”

    科隆现年71岁,曾是法国社会党中坚成员,去年5月马克龙当选总统后进入内阁。他曾出任里昂市长大约17年。

    作为马克龙的阁僚,科隆近日承认政府“缺少谦卑”,对民意倾听不够。他先前说,以明显优势赢得选举的领导人选举过后容易留下对选民诉求漠不关心的印象。科隆还对马克龙政府应对总统保镖打人事件的方式表达不满。

    最新民意调查显示,马克龙所获支持率从2017年5月当选时的大约60%降至大约30%。路透社报道,外界批评马克龙的政策使富人获益,为人“冷淡”和“高傲”。(赵曼君)【新华社微特稿】

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn