民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>社会新闻
南京:国庆红色旅游升温 信仰力量代代相传

2018-10-02 12:14:36

来源:新华社   记者朱筱



    新华社南京10月2日电(记者朱筱)国庆长假伊始,南京市内各个红色旅游景点人潮涌动。国庆节当天,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆入口处排起了长队,许多游客手中挥舞着国旗为祖国庆祝生日。

    来自安徽省马鞍山市的张朝新大爷1日一早就和老伴前来游览。“今天是国庆节,我俩特意从家坐高铁赶过来参观。”张朝新边说边注视着和平广场上的雕塑,“祖国的和平与昌盛来之不易,希望年轻人牢牢铭记这段历史,坚持理想信念,拼搏进取,用奋斗创造幸福生活。”

    雨花台烈士纪念碑、烈士群雕、国歌墙……这个国庆节,南京市孙家中学的化学老师朱迪带着5名学生来到南京雨花台烈士陵园,参加一项城市徒步定向运动,在运动健身中深度游览南京红色旅游景点,接受爱国主义教育。

    “虽然是国庆假期,同学们的参与热情却很高。大家认为这不仅是一次户外活动,更是用自己的脚步去丈量信仰高地。”朱迪说,南京雨花台承载着许多青年烈士们的热血与忠贞,当下的年轻一代有责任将这份信仰传承下去,用个人努力创造美好生活。

    据了解,此次定向活动以雨花台烈士陵园为起终点,途经中共代表团梅园新村纪念馆、金陵兵工厂旧址等红色印迹点。

    记者来到梅园新村纪念馆时,南京理工大学理学院2017级的同学们正仔细聆听讲解员的介绍。在参观之余,他们还拿出小白板和小红旗,邀请参观者为祖国写下祝福语句,并拍照留念。“今天的和平安定离不开先辈们的无私付出,他们的优良作风和优秀品德永远是我们学习的榜样。”南京理工大学理学院学生刘子恒说。

    “红色旅游在持续升温,今年上半年,来馆内参观的游客人数比去年增长一倍以上,昨天的游客数量也逾千人。”梅园新村纪念馆综合业务部相关负责人介绍,今年,纪念馆新推出了“梅园风范——中共代表团在南京”基本陈列展,共展出多件(套)珍贵文物、文献档案、历史照片及珍贵历史影像资料,让参观者能更全面地了解历史,感受信仰的力量。(完)

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn