民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
龙口男子骗贷1000万元潜逃 被警方3年不懈追捕抓获

2018-10-02 09:07:12

来源:水母网   记者 林芋竹



    水母网10月2日讯(YMG记者 林芋竹 通讯员 韩光)近日,龙口市公安局民警经过不懈努力,在淄博市临淄区某商场将涉嫌骗取贷款罪的网上逃犯王某(男,40岁,龙口市人,原龙口某皮业有限公司法定代表人)抓获。

    经查,2013年11月18日,犯罪嫌疑人王某持伪造的龙口某皮业有限公司名下的土地、房产证明做抵押,从龙口某银行贷款1000万元,后该公司因经营不善破产,犯罪嫌疑人王某潜逃。因涉嫌骗取贷款罪,2015年9月21日,龙口市公安局将王某列为网上逃犯进行追捕。

    其后3年时间里,龙口市公安局经侦大队民警一直没有放弃对王某的抓捕,民警一方面对犯罪嫌疑人的实际居住地、活动规律、车辆轨迹等进行摸排,并采取措施防止其外逃。另一方面,围绕犯罪嫌疑人的个人信息进行分析研究,同时,还多次对其亲属进行思想教育工作,希望能规劝其投案自首。

    今年9月24日中午,淄博警方根据线索,配合龙口市公安局办案民警在临淄区某商场将犯罪嫌疑人王某抓获归案。根据《中华人民共和国刑法》第一百七十五条之规定,犯罪嫌疑人王某涉嫌骗取贷款罪,龙口市公安局依法对其予以刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

    据民警介绍,骗取贷款罪,是指以欺骗手段取得银行或者其他金融机构贷款,给银行或者其他金融机构造成重大损失或者有其他严重情节的行为。《中华人民共和国刑法》第一百七十五条规定,以欺骗手段取得银行或者其他金融机构贷款、票据承兑、信用证、保函等,给银行或者其他金融机构造成重大损失或者有其他严重情节的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;给银行或者其他金融机构造成特别重大损失或者有其他特别严重情节的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn